live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Steam Box R.I.P



Да. Вся идея Steam Box оказалась не больше чем пшиком. Не выдержала проверку реальностью и рассыпается в прах при первом прикосновении. Поймите меня правильно. Я говорю сейчас только про аппаратную часть. Что ожидает Steam OS будет понятно не раньше чем летом. Но Steam OS - это всего лишь игровой Linux. Причем еще не известно насколько хороший.

Вспомним что нам обещали и чего мы ожидали. Новую платформу. Это значит новое железо, новый контроллер и новую OS. Заявления насчет новой платформы оказались выдумкой. Steam Box - это обычный брендированный PC, как я писал совсем недавно. Причем вовсе не дешевый или доступный. Уже к концу этого года после первого снижения цен на новые консоли, SteamBox будет проигрывать им в цене подчистую. С игровым Linux и так все понятно. Оставался только новый контролер. И вот сегодня весь интернет гудит от новости, что на контроллере решили обкарнать тачскрины и прилепить обычные кнопки и миниджойстик. Что это значит? Это значит что все заверения насчет 90% удобства по сравнению с клавиатурой и мышью при игре в DOTA оказались наглой ложью. Теперь выходит в новом контролере вообще нет никакого смысла. Лучше использовать геймпад от PS4 или XBox One. Или прикупить универсальных, поддерживающий консоль и PC одновременно от Logitech или другого стороннего производителя. Никакой надежды на то, что контроллер от Valve после срочного хирургического вмешательства внезапно окажется лучше чем годами эволюционировавший Dualshock у меня нет.

А вы еще ждете SteamBox? Верите в успешность этого начинания?




Есть сегодня и приятная новость. Симулятор развития поселения Banished http://www.shiningrocksoftware.com/, который я заприметил на RPS еще прошлым летом и потом исчезнувший из моего поля зрения, снова напомнил о себе. Я еще помню летом жаловался что достойных конкурентов Dwarf Fortress, только с графикой как не было, так и нет. Посмотрим что получится здесь. Уже в конце февраля. даже если будет просто симулятор деревни - и то ладно. Главное чтоб игра была хорошая.
Tags: consoles, pc, забавное, игры
Subscribe

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments