live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Но несомненно одно: все будет хорошо

Готика 3 пройдена. Еще в субботу. А потом не было сети. Но я не об этом, а о Готике.
дальнейшее можно расценивать как спойлер.

Каким то чудом я всетаки нашел все 12 кубков и зарядил их божественной силой. И начал было бегать по стране за паладинами, но потом одумался. Собрал артефакты Аданоса и пошел к Ксардасу.Как оказалось, его вариант решения проблем оказался самым путевым. С противными ассасинами мне связываться не хотелось, а король Робар, который засадил за магический барьер самого главного героя, своего генерала Ли и еще кучу народа тоже под конец перестал внушать мне уважение. Ксардас предложил одного замесить, а другого нарубть. С Зубеном проблем не возникло, а вот Робар оказался крепким. Простым замахванием мечом его оказалось не победть. Пришлось прибегать к хитрой тактике устновки героя на возвышенности из бревен и затыкивании противника арбалетными болтами. Несколько десятков контрольных выстрелов в голову и порядок. Потом была прогулка с Ксардасом через пол страны. И под конец бюджетная такая концовка. Шли мы шли и вдруг возле каменной стены остановились. "Портал" - говорит Ксардас. "Стена" - говорю я. Покрутился так и этак. Точно портал написано. НУ и пошли через портал. И ничего. Никакого ролика толкового. Только картинки в духе Fallout 1. Запомнилась только фраза "Но несомненно одно: все будет хорошо".
К сожалению судьба у самой Готики теперь незавидная. Без оригиганальной команды куда податься? И самое главное никаких патчей уже не будет. Так что откладывать прохождение дальше смысла уже нет. Возможно Готика 4 и появится, но ожидать того концентрированного, но такого опасного и прекрасного маленького мирка, который был в первых двух частях увы не приходится.
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments