live13 (live13) wrote,
live13
live13

Новый год без подарков



Общие итоги года подводить не хочется. К сожалению мы все смогли убедиться, что на ошибках истории никто не учится. Каждый идиот думает что он особенный и ошибки других идиотов он никогда не повторит. А потомоу и обращать внимания на эти ошибки не стоит. Даже если уроки были оплачены кровью миллионов людей. Поэтому на следующий год программа максимум для нас всех - чтобы он не стал повторением года 1914. И чтобы последующие года не повторили начало прошлого века в целом. К сожалению точно также как и тогда, сейчас многие предпочитают отмахиваться от призрачных угроз. И точно также как тогда, все самое страшное может произойти совершено внезапно и никто ничего подобного не будет ожидать. Даже те, кто все затевали.

Ну а теперь перейдем к чуть более веселым вещам. Fuji подставили меня под новый год по полной. X-E2 так и не появилась в Украине в продаже официально. Так что остался я на новый год без подарка. Насчет теста X-Pro пока тоже глухо. Но и это еще не все. Буквально вчера появилась новость, что Fuji анонсирует новую беззеркалку. Цитирую:


- bigger and better EVF
- APS-C X-Trans sensor (16MP)
- double SD-card slot
- weather sealed body
- price range between X-E and X-PRO line
- FujicaST-like design
- faster AF than the X-E2


Вот эти вот два пункта (цена между X-E2 и X-Pro и автофокус быстрее чем у X-E2) меня и беспокоят. Анонс обещается в конце января. Если учесть что X-E2 анонсировали в октябре, а в продаже она появится в январе, то новая камера появится только в апреле. Это значит что возможно я останусь без беззеркалки аж до самого апреля. Совсем скоро уже можно будет купить X-E2, но сомнения меня теперь терзают не на шутку.



Хочу сказать сразу. Я не тот человек, для которого все должно быть самым новым. Я обладатель Canon 5D mark II и мой сон нисколько не волнует существование Canon 5D mark III. И даже не факт что появление Canon 5D mark IV что-то изменит. Однако когда ты первый раз покупаешь какую-либо вещь - это совсем другое дело. Нужно сделать такой выбор, чтобы он оказался верным и потом ни пришлось ни о чем жалеть в будущем. Чтобы спать спокойно и не сожалеть о том что не подождал несколько недель или не сэкономил несколько десятков долларов. В жизни я попался в эту ловушку всего один раз. Когда покупал 17'' монитор Samsung. Еще CRT и с кинескопом Sony Trinitron. Пожалел те самые $20 и не купил монитор с тем же кинескопом, который выпускала сама Sony. Этот пример экономии стал мне уроком на всю жизнь. Дело оказалось в том что в мониторе Samsung все было не так, за исключением кинескопа, который сделала Sony. Если монитор Sony было достаточно включить и работать, то у Samsung заводские настройки никуда не годились. Его приходилось постоянно настраивать и подстраивать. Но поезд уже ушел и все лет 5-6, пока я пользовался тем монитором мне приходилось жалеть о сэкономленных $20. Так что теперь похоже придется ждать анонса новой камеры. Ведь улучшенный автофокус может оказаться тем решающим фактором, о котором придется жалеть если я прямо после нового года куплю X-E2.

Да. И с новым годом вас!
Tags: история, политика, фото
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments