live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про Bitcoins и то во что они превратились

Тема была у всех на слуху недели две назад, а я так ничего и не написал. Про bitcoins мне говорить грустно. Потому что это очередные упущенные возможности. Кто ж знал что из этого что-то выйдет? Года полтора назад я пытался разобраться что это такое и как их майнить, но так толковых статей по теме и не нашел. Тогда еще имело смысл запрягать домашний PC и майнить. Сейчас - увы нет. Совсем недавно в обсуждении на хабре люди пришли к выводу что для майнинга уже не выгодно ни арендовать выделенный сервер, ни облачный. А про обычные PC вообще можно забыть. Вобщем очень жаль. Знать бы раньше - возможно и оказались бы в кармане несколько шальных тысяч.



Сейчас bitcoins превратились уже в нечто другое. Хорошо нам всем известное. А именно помесь пирамиды и денежного пузыря. После взлета выше $1000, последовало проседание до $800 и теперь это уже не игрушка для математиков и сочувствующих, а обычное средство для спекуляции. А значит влезать туда не обладая инсайдерской информацией совершено бесперспективно.

Жаль конечно что все свелось к МММ. Причем сейчас это уже не ранняя стадия. Ведь на самом деле принимать участие можно и в обычных пирамидах. Древние МММ и Властелина - это ведь только самые известные. Кроме них еще десятки и сотни были. И Хотя большинство людей на этих махинациях деньги потеряли, некоторые всетаки получили выгоду. Так сказать early adopters. Первые месяцы ведь даже в МММ все платили как положено. Вот кто попал вовремя и догадался вовремя остановиться - тот и выиграл. А кто пришел позже - остался с носом. Только как отличать одно от другого? Какая пирамида проживет долго и обманет миллионы, а какая свернется после первых вкладов? Ведь МММ вышла на общегосударственный уровень, по ТВ рекламу пускали. А сколько наверняка было пирамид, которые начинались тоже громкими заявлениями, организаторы собирали сотню вкладов, а потом просто закрывали офис и переезжали с деньгами вкладчиков в другой город.

Bitcoins интересны тем, что ориентированы не на "лохов". Возможно изначально они даже и не задумывались как пирамида. Но где появляются большие деньги, там сразу появляются и охочие до денег скользкие типы. Все что теперь остается - наблюдать за происходящим со стороны. И как бы узнать где будут зарыты деньги в следующий раз?
Tags: pc, забавное
Subscribe

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

  • Важное. Историческое. ДМБ

    Вот не могу сдержаться.Посмотрел позавреча первый раз в жизни ДМБ. Фильм конечно толковый. Тем более для своего времени. Не такой гениальный как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments