live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Неожиданно радостный Riddick и другие свежие фильмы



Я знать не знаю кто такой Riddick и чего ради он так светит своим глазищами. Однако не могу не признать что про этого героя вышли по крайней мере одна хорошая игра (Escape from butcher bay) и буквально недавно вышел хороший фильм. Про игру я писал еще когда она появилась. Игра была отличная. Сейчас некоторые ее критикуют. Но для своего времени она была хороша и красива.





А вот свежий фильм оказался просто подарком. Я не фанат Риддика, поэтому с фанатской точки зрения ничего сказать не могу. Зато могу сказать что подобных фильмов не снимали годов с 80-х. Это ведь отличная тема - выживание на заброшенной планете. Но последнее вменяемое что я могу вспомнить - это Враг мой. 1985 год между прочим! Почему с тех пор ничего не снимают - загадка. Робинзонство - это всегда интересно. Но в Риддике присутствует и еще один интересный сюжет. Выживание группы из обычных людей, негров и женщины во враждебной среде. Только в отличие от стандартного клише здесь в виде главного злодея для них оказывается сам Риддик. Который на самом деле хороший. Так что смотреть новый фильм - одно удовольствие. За образ Риддика я Вину Дизелю благодарен. Ну и еще немного за образ реднека в Saving private Ryan



Ну и чтобы еще раз не вставать про остальное кино. К сожалению большинство современных боевиков слишком скучны, вторичны и безыдейны. Не зря ведь последние несколько лет пошла мода снимать в боевиках старичков. Сталлоне, Шварценеггер, Ван Дамм и прочие. В этих фильмах они меньше прыгают и бегают чем раньше, некоторые выглядят просто ужасно. Но результаты почему-то разные. Про фильмы-солянки типа Expendables сегодня не будем. Там все просто. Каждый вышел, сказал шутку, пострелял немножко и фильм закончился. Я говорю про сольные проекты.



Постаревший Сталлоне меня радует. Начиная с Рембо IV его фильмы - это просто отдушина ретро-боевиков в современном мире. Причем в них собрано все самое хорошее, что было тогда, а спецэффекты выполнены на хорошем современном уровне. Очень порадовал и недавний фильм Bullet to the Head (у нас это как бы Неудержимый). Харизматичный персонаж, классный боевик, заковыристые шуточки.



Шварценеггер тоже молодец, хотя на вид совсем старикан. The Last Stand (Возвращение героя) получился отличным боевиком. Даже Джонни Ноксвилл там к месту оказался.



Кстати даже Джонни Ноксвилл тоже молодец. Снял типичны для себя комедию про старика, везущего внука через всю страну. А ведь я его в последний раз в боле менее главной роли помню по Придуркам из Хаззарда. Это было настолько давно, что даже Джесика Симпсон выглядела вот так.



А она ведь уже давным давно вот так выглядит



Правда все что можно было рассказать о приключениях великовозрастного оболтуса, опекающего маленького мальчика сказано Такеши Китано в Кикудзиро. Но с Джонни Ноксвилла и спрос небольшой. Так что думаю даже шутки с болтающимися до колена яйцами старика ему простительны.



Но я отклонился от темы. Не все ведь старички выдают новые шедевры как Сталлоне со Шварценеггером. Ван Дамм на крупных планах просто кошмарен. Только вместе с грузовиками смотрится более менее. Лунгренд и Сигал вернулись в полный трешак. Даже и вспоминать их не стоит. Обидно только что Брюс Уиллис тоже не может ничем порадовать. А ведь его герои зачастую не были просто тупыми качками. Но увы. Последний Крепкий орешек - полное УГ с невнятным как бы сюжетом. РЭД не лучше. Там еще все порти Кетрин Зета Джонс, выглядящая столь же ужасно как тетка из российского телесериала про дачу, снятого на региональном канале.



И вроде Брюс Виллис делает все то же что и обычно. Ходит. Иногда стреляет. Улыбается свим хитрым прищуром. Но получается УГ.

С Томом Хенксом тоже беда. Вся эта история с Капитаном Филипсом не стоит и выеденного яйца. Не то чтобы фильм плохой. Не то чтобы неактуальный. Я просто не понимаю в чем его ценность. Такой фильм мог бы снять любой приличный режиссер. Даже в советском союзе можно было бы такое снять. Просто не было бы группы захвата в крутой форме и на крутой лодке. И нельзя сказать что Том Хенкс плохо играет. Он ведь хороший актер. Но в таком фильме ему просто нечего играть! Весь фильм Том Хенкс страдает в голубой майке поло и в очках. Потом страдает без майки и очков. Плачет у доктора на перевязке. Все. А ведь я уже слышал или читал что фильм на Оскара выдвигать собираются. Это будет еще большим позорищем чем история Бена Афлека про ублюдков из посольства в этом году. Кстати фильм про капитана и Бен Афлек мог бы снять. Уверен что справился бы.



Ну пока хватит. Прям целая подборка получилась.
Tags: забавное, кино
Subscribe

  • Shadow in Cloud. Ебануться в облаках

    В старые времена некоторые фильмы и их создатели считались безумцами. Ну наподобие Ходоровски. Забудьте! Пришла новая эра. Shadow in Cloud - это…

  • Тем временем в СЫШЫА

    О! Зараз гранатамы з газом...

  • Триумф школоты

    Заканчивается такой непростой 2020-й год. А меня натолкнуло на интересные мысли одно стенание на youtube о том как мы в очередной раз делаем…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments