live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Не будьте майдаунами!

Я смотрю те, кто устроил новый майдан все никак не успокоятся. Ну понятно. Просто так деньги тратить обидно. И никак не могу понять тех, кто снова ведется на провокации.
Сегодня в ЖЖ уже вижу посты о том что люди собираются в Киев. Но это же глупо. Примерно на уровне первоклашек, ведущихся на дразнилку.



Несколькими днями раньше проскальзывало мнение что на самом деле люди вышли не за "евроинтеграцию", а против продажной власти. Не обманывайте себя. Вывеска уже есть и все кто вышел оказываются под этой вывеской. А уж СМИ могут делать с записями и снимками толпы что угодно. Главное чтобы толпа была налицо, а подписи и комментарии всегда придумать и извратить можно. Поэтому каждый, кто участвует в этом добровольно, играет по чужим правилам. Причем в этот раз даже и неизвестным. И как можно надеяться выиграть в такой игре?

Российская часть ЖЖ вспоминает Москву и Навального. Ну ичего добились они? Низкой явки избирателей? Чтобы реально показать свою позицию нужно было не голосовать за Анальных и прочих, а просто не прийти. Если бы явка избирателей на выборы оказалась не 5%, пусть даже 10% - это было бы курам на смех, а не выборы. А так часть поддержала Навального, часть еще кого. И выборы, пусть и вялые, но состоялись. У нас в Украине все еще хуже. Вот ходили на майдан 9 лет назад. Типа выиграли. В результате просрали еще 9 лет. Такими темпами скоро уже целое поколение будет жить в "независимой" Украине и никакого просвета не предвидится.

И зачем вообще поддерживать те или иные бумажки? Кому-то нужны бумажки, предложенные ЕС? После подписания которых закрылись бы еще куча предприятий, порущились бы оставшиеся производственные цепочки, завязанные на страны СНГ, пострадали бы от новых стандартов производители внутренней продукции, а коммунальные тарифы выросли бы до Европейских. Или кому-то нужны бумажки из Москвы, которые грозят подорожанием товаров из Европы.

Последний год активисты борьбы с коррупцией в милиции и ДАИ постоянно выставляют на всеобщее обозрение все новые и новые мерзости. Так чего нам на самом деле нужно? Чтобы милиция перестала быть голубой и стала оранжевой? Или наоборот, чтобы стала оранжевой или превратилась в наци-штурмовиков? Ведь смысл в том чтобы в милиции были достойные зарплаты, социальные гарантии, нормальные условия службы и чтобы она просто выполняла свои обязанности. Беспристрастно. А все Г что там есть хорошо бы подарить драгоценной украинской диаспоре в Канаде, которая так любит указывать издалека как нам жить и бедная-несчастная скучает по родной земле. Вот вас бы там в резервацию поместить и поставить во главе самых отпетых из милиции.

Ну а ЕС. Хотите туда? Ты что вы делаете в Киеве? Вы карту не видели? Вас Европа интересует или таможенные пошлины? Единственное, что может интересовать нормального человека - это безвизовый режим. Если кто-то хочет в Европу - он должен митинговать не в Киеве, а на границе с Польшей. Вот если бы там собралось несколько десятков тысяч человек. Без всякого оружия и враждебных намерений. Просто перешли бы границу. На глазах мировых СМИ. Не против Януковича или боксераи ли еще кого и не в поддержку. Просто потому что мы хотим в ЕС. Пусть они примут нас. Братский народ. Демократичный. У которого проснулось сознание. Примут с уважением, как равных. Что? Боитесь польских пограничников? Так бы они и открыли огонь на поражение или вторглись в Украину и завоевали бы ее полностью? Да ладно. Даже покойный Том Клэнси в такое бы не поверил. А если бы попытались не пустить, то где же их братские чувства? Где солидарность. Они же так хотят спасти Украину от России. Неужто не приняли бы? Если Италия была вынуждена принимать заморских беженцев из Африки, то неужто нам бы отказали. Не одиночкам, а десяткам тысяч человек сразу.

Вот это была бы акция. Вот это было бы самосознание. И стесняться тут нечего. Не собственного, ни международного законодательства. У нас (да и не только у нас) конституцию не стесняются переписывать под конкретного человека. А в демократии воля народа - это основа. Кстати умный политик мог бы добиться безвизового режима для нас и с помощью умелых манипуляций с газовой трубой и прочими рычагами давления. Жаль только что никого из тех кто хочет править, желания народа не интересуют.

Ну а пока можете ехать на свой майдан. Только не обижайтесь когда другие народы будут тыкать на вашу толпу в телевизоре пальцем и называть тупыми свиньями. Столько раз подряд вестись на одни и те же трюки - это явно не показатель интеллекта.

А еще интересно на что люди рассчитывают. Они сейчас дома перед компьютером не могут понять, что их опять обманывают. А еще собираются на майдан, где просто станут частью толпы, про которую говорят что ее интеллект равен интеллекту самого тупого из этой толпы.

Мрачные предрекатели, предрекают дальнейшие жертвы и трупы. Ну так они и будут возможно. Потому что любой провокации пострадавшие и особенно трупы всегда придают больший вес и позволяют легче последствиями этой провокации манипулировать. Получается надеяться остается снова только на милицию и на тех кто ее контролирует. Чтобы не было новых жертв и майдан превратился бы в фарс, а не опять в многомесячное стояние и полный политическо-экономический паралич страны как в прошлый раз. У нас не такая богатая страна, чтобы часто оплачивать такие праздники. Да и то что есть порядочно разворовывают.

Почитайте лучше историю. Поучитесь. Подумайте. Только головой пожалуйста.
Tags: история, политика
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments