live13 (live13) wrote,
live13
live13

Как бы Шерлок, как бы Холмс



Что ни говорите, а мне новый Холмс понравился. Я конечно понимаю. Опять ностальгия, опять сравнение с "тем самым". Да, старый Шерлок Холмс у меня тоже любимый советский фильм. Но в первую очередь из-за актеров (Ливанов, Соломин, Михалков, Рина Зеленая, все) и музыки. Остальное там было прямо скажем так себе.

Новый "Холмс" нчего общего со старым не имеет. Единственное сходство - здесь тоже нет ничего британского. Я только начал с трудом переваривать обновленный облик Ватсона (ну не похож он на крутого доктора, только что из Афганистана вернувшегося), как вдруг появляется какой-то дрыщ в очках, над которым все потешаются. И оказывается что этот дрыщ - Холмс. О Ватсоне я немного изменил мнение когда показали как он боксирует. А дальше я стал забывать о том что это Холмс и Ватсон. Потому что сам сериал довольно бодрый и интересный. Можно было назвать его по-другому и ни у кого бы претензий не было. Единственное тогда к нему внимания столько не было бы.

Ну и главная претензия, которая мешает больше чем недостатки в костюмах, окружении и прочем - это актеры. Ну нет ни в ком из них ничего британского. Как бы не пытались их одевать под бомжей и не заставляли говорить пропитым голосом, но на Лондонских матросов и бандитов не похожи. Я просто помню несколько фильмов про британскую глубинку, которые я недавно смотрел. Жаль не припомню сейчас все названия. Так там действительно были гнусные, дегенеративные и пропитые английские рожи. Причем это ведь все были актеры, нормальные люди. В действительности обитатели дна Лондона 19-го века наверняка еще хуже выглядели. Так что я забываю название сериала и просто смотрю его в свое удовольствие.

Тем более что посмеяться тоже будет над чем. Сегодня Сталинград на торрентах появился. Пока с плохим звуком. Значит скоро и нормальная версия будет.
Tags: забавное, кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments