live13 (live13) wrote,
live13
live13

Вести из космоса X Rebirth



Вчера под вечер наконец вышел третий главный в этом году после CoH2 и Rome 2 релиз на PC - X Rebirth. Кто-то может возразить, но больше крупных PC проектов в этрм году не предвидится. Потому что X Rebirth - игра чисто PC-шная. Если кто забыл, с помощью X3 долгое время измеряли попугаев, спрятанных в видеокартах.


И вот вчера релиз. Сразу несколько патчей. Версия игры уже 1.11, а технических проблем еще куча. У большинства игра вообще не запускается. Помогает такой танец с бубном. http://www.game-debate.com/news/?news=10050&game=X%20Rebirth&title=X-Rebirth%20-%20Fixed%20Crashes%20When%20Loading%20Game Но не совсем. Тыкая в закрывающееся окошко еще нужно успеть нажать ESC, чтобы пропустить приводящий к падению стартовый ролик. Для тех кому лень смотреть, скажу так. Чтобы запустить игру нужно изменить настройки вывода звука. Частоту дискретизации звука в системе! Ну я конечно понимаю что у нас большинство людей сидит на взломанных топовых версиях Windows. НО неужели такой систсемы не было у разработчиков? Настройки по умолчанию. Скорее всего это конфликт каких либо распространенных кодеков аудио/видео или глюки аудиосистемы.

После старта игры проблемы не заканчиваются. На официальном форуме люди недоумевают что случилось с поддержкой джойстика. Я ведь тоже купил себе для игры Saitek Aviator. И вчера вечером носился с ним в игре как дурень со ступой. Настраивать джойстик неудобно. И к тому же у него какая-то странная мертвая зона. Целиться вообще невозможно. Короче говоря пока поддержки джойстика в игре толковой нет.

Самые смешные на форуме конечно владельцы старого железа и конечно самые забавные - это пользователи встроенных видеочипов Intel. Еще со времен выхода Diablo II Intel пытается вешать лапшу на уши насчет того что их видеокарты "полностью поддерживают Direct X" и вообще нереально быстрые. И каждый раз - новая подстава. Оно то и неудивительно. Странно было бы если бы нормальные видеокарты продавали за сотни долларов, для них требовался бы мощный блок питания и серьезна система охлаждения и при этом их мог бы заменить простенький чип-довесок к процессору за несоклько долларов. Чудес не бывает. Интегрированные карточки - это чтобы в браузере сидеть и Apple-хомячков дурить.



Жалко конечно что релиз такой сырой. Ведь для PC - это большое события. Помню как запускался X3. Это был примерно за год или два дол того как у всех появился безлимитный интернет. Игры или покупались у пиратов или скачивались в локальной сети через DC. Но чтобы они появлялись в сети, их должен был скачать из большого интернета кто-то с неограниченным интернетом. Т.е. какой-нибудь админ в крупной конторе или работник провайдера. Быстрее всего появлялись самые популярные игры. Что неудивительно. У админов обычно вкус или плохой, или отсутствует. Нужную игру можно было ждать долго. И так и не дождаться. Сккажете проще было купить? Ну нет. У пиратов игра обычно появлялась изрядно порезанная и с ужасным переводом. У официальных локализаторов со StarForce, с ужасным переводом, да еще и официальные патчи могли на нее не ставиться. В случае с X3 все было совсем плохо. Локализация ожидалась только через несколько месяцев после релиза. А играть уже хотелось. На мое счастье образ в DC всетаки появился. Я даже отписался по этому поводу на форуме всех комических пилотов - elitegames в специальной теме. Там не имеющие безлимитного интернета пилоты писали у кого в своем городе можно добыть игру. Сам тогда отдал нескаольким людям игру на болванке в своем городе и отправил еще болванки две почто по Украине. Вот такое суровое вермя было. Кстати оно еще не для всех закончилось. Похожие темы по пересылке игр между городами дол сих пор актуальны. На elitegames они есть. Переписываются там пилоты из Татарстана и Узбекистана. Так что никогда не стоит забывать какое благо безлимитный интернет.



Попробую еще поиграть. Пока без джойстика. Хорошо хоть система позволяет. Не зря же я ее в этом году проапгрейдил. Между прочим игра смлегка опарканилась. По станциям ходить можно. И даже подпрыгивать там. Правда смысла этих нововедения я еще не оценил.


Tags: pc, забавное, игры
Subscribe

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

  • Польский парадокс

    Ситуация с Киберпанком очень странная. Вчера вечером посмотрел еще видео Мэддисона на эту тему.Краткая суть в том что игра на PC получилась вполне…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

  • Польский парадокс

    Ситуация с Киберпанком очень странная. Вчера вечером посмотрел еще видео Мэддисона на эту тему.Краткая суть в том что игра на PC получилась вполне…