live13 (live13) wrote,
live13
live13

Выбор нового штатива и котофто



На первой картинке котофото со штативом. На второй - без штатива. Почувствуйте разницу. А раз фотографии пояавились - значит штатив я себе купил. И не только штатив, но и головку.



Штатив взял Benro А-298m8 (A2980T). Правда сначала хотел взять модель 297, потмоу что у нее ноги из трех секций. А чем меньше секций - тем устойчивее. Зато длина в сложенном состоянии на несколько сантиметров у 297 длинее. К сожалению в Украине я 297 не нашел. Ближе всего было заказывать через ebay в Бельгии. Поэтому решил остановиться на том что легко купить у нас. Честно говоря сомневался не стоит ли выбрать Manfrotto 055XProB, но после просмотра ролика ниже решил довериться обзорщику и взять Benro. Отличия незначительные. По заявленным характеристикам Benro выдерживает немного больший вес (10 кг против 8 кг у Manfrotto) и, что гораздо важнее, мне показалось что у Benro сделана удобнее работа с выдвижной штангой. Не знаю, нужно ли мне будет раскорячивать его такой кракозяброй, но пускай.





Немного жаль что мне достался штатив с такими закручивающимися ножками. Мне честно говоря хотелось просто с защелками, как на фото выше. Но не думаю что это слишком критично. Конечно раскладывать штатив с защелками быстрее, но держится хорошо что один, что другой.



Еще хочу отметить идущую в комплекте со штативом сумку. Мелочь, а приятно. С лямкой через плечо, набором ключей и острыми железными штырьками, которые можно прикрутить к ножкам штатива.

А вот головку я себе купил Manfrotto 808RC4. На картинках ничего этого не видно, но в реальности это здоровенная, внушающая уважение металлическая штука.



Даже площадка под камеру внушает своими размерами. Вроде все удобно. Единственное я не совсем разобрался как работают переключатели ограничителей хода осей и нужны ли они вообще. С помощью манипуляций с двумя специальными ручками можно добиться чтобы свободному ходу по осям мешали спрятанные в корпусе пружинки, а можно эти пружинки отключить.



Еще мне предлагали взять головку Induro PHT0. У нее есть интересная особенность. Ручки имеют складывающиеся шарниры. Благодаря им их можно отогнуть, и они не будут торчать во все стороны. Т.е. возить такую головку с собой гораздо удобнее. Да и стоит она раза в 1,5 дешевле Manfrotto. Но когда я увидел Manfrotto 808RC4 вживую и почитал что она выдерживает вес до 8 кг, я решил не экономить. Так что пускай теперь отрабатывает свою цену по полной.



Ну и конечно штатив я не только для котофото брал. Но об этом уже в другой раз.


Tags: забавное, котофото, фото
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments