live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про линейку линейку объективов Fujifilm и про Fujifilm X-E2 в частности. А также про беззеркалки и

Все, решил. Хочу себе Fuji X-E2. NEX 5N продан. Так что ничто меня не останавливает. Уж очень любопытно попробовать в деле хитрую матрицу Fuji. Цена конечно кусается, но хорошие камеры все дорого стоят.





Sony Alpha 7 конечно хорошо. Спору нет. Но цены то. Цены! Ведь кроме самой камеры есть еще объективы.



Carl Zeiss Sonnar T* 35mm F2.8 (SEL35F28Z) - $800



Carl Zeiss Sonnar T* 55mm F1.8 (SEL55F18Z) - $1000

Не знаю конечно насколько они хорошо. Но, например в линейне Canon для зеркалок аналогичные объективы стоят $300 с небольшим и $400 соответственно. И это большая проблема. Система получается крайне дорогая. Ну ладно еще сама камера дорогая (хотя разумно было бы сделать их раза в полтора дешевле каждую), но объективы. За такую цену это должны быть просто сказочные объективы. Хотя светосила у них не впечатляет. Про картинку пока ничего не знаю.

Теперь перейдем к системе FUJIFILM X-Mount






XF 14mm F2.8 R - $900. Если верить Кену Роквелу объектив весьма и весьма хороший. Ну может приличный ширик и стоит таких денег. Правда в том что он нужен лично мне я сомневаюсь.



XF 18mm F2.0 R - $600. Про него тоже писал Кен Роквелл, а еще его много использовал podakuni http://podakuni.livejournal.com/675627.html http://podakuni.livejournal.com/715703.html в тестах камер Fuji. Объектив хороший. И даже для меня интересный. Цена конечно на мой взгляд завышена раза в полтора. Но всетаки еще остается в разумных пределах.



XF 23mm F1.4 R - $900 Светосила впечатляет. Цена тоже. Да и объектив совсем новый. А вот один из обзоров http://confessionsxl.com/blog/review-fujinon-xf-23mm-f1-4-r/ Думаю вещь стоящая. Стоит присмотреться. Может и цены совей стоит. Но конечно просто так такой объектив не возьмешь. Пожалуй для репортажа и street это наскорлько я понимаю лучший в линейке объектив.



XF 27mm F2.8 - $450. "Дешевый" в понимании Fuji блинчик для любителей экономить место. Линзочка маленькая, что настораживает. Вот обзорчик http://www.thephoblographer.com/2013/08/25/review-fujifilm-27mm-f2-8-x-mount/ Насколько я понимаю не фонтан. НО для тех кто хочет совместить предельную компактность и приличное качеств - в самый раз. Сам такой не стал бы покупать.



XF 35mm F1.4 R - $600. Вот с этим объективом совсем не все хорошо. Казалось бы такое удобное фокусное растояние. Светосила хорошая. Но не впечатляет. Совсем. И у того же Роквелла итоги не блестящие. И podakuni как мне показалось не очень охотно это стекло в тестах использовал. Зернистое боке. Простоая картинка. Ну если б он и продавасля по цене унылого объектива, то ладно. А так не нравится.



XF 60mm F2.4 R Macro - $650. Ну и еще одно разочарование. Еще один обзор у Роквелла Хотя какое разочарование? Чаще всего макрообъективыв - они не про красоту. Они про то чтобы макро снимать. А все остальное - по боку. Так и здесь. Макро снимать можно, а в остальном все посредственно. Да еще и хроматит он к сожалению. К как не прискорбно это пока единственный в линейке телевик. Даже не знаю стоит ли его брать для макро. Для остального уж точно не стоит.



XF 18-55mm F2.8-4.0 R LM OIS - $700. А вот этот новый кит радует. Всетаки именно ему предстоит вытягивать репутацию всей системы. И оплошать здесь никак нельзя. Большинство обзоров начинаются со слов о том что этот объектив не сравнить с жалкими пластмассками-китами у зеркалок Canon и Nikon. Таким объективом можно брать и снимать. Конечно то что он зум - сказывается. Недостаточная резкость по всему полю кадра на некоторых фокусных расстояниях. Еще некоторые огрехи. Но тем не менее он и цвет передает хорошо и картинку приличную дает. И светосила для зума впечатляет прямо скажем. Вот с ним я и хочу себе камеру. Не знаю конечно что там за схема. Но мне этот объектив напоминает объективы 28-70, которые есть почти у всех производителей оптики для зеркалок. Это достаточно светосильные объективы с приличной картинкой.



XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS - $400. Ну а это старый китовый зум. Fuji считает что отдает его практически даром. А я бы и не взял. Может он и лучше китов у зеркалок, но особого внимания не заслуживает. Да и традиционно для таких китов темноват. Лучше уж брать сразу камеру с новым китом. Даже выгоднее по цене получается.

Ну и последние два объектива



XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS - $700



XC 50-230mm F4.5-6.7 OIS - $400

На мой взгляд первый для прижымистых, а второй для оооооооооооочень прижимистых почитателей рекламного слогана "Один объектив для всех сюжетов". На самом деле конечно не все так плохо. Возможно в спортивном репортаже и такие стекла понадобятся. Но это не про меня. Даже страшно подумать какие портретики второй снимает.



Есть конечно еще два объектива: Zeiss Touit 12mm f/2.8 Lens за $1250 и Zeiss Touit 32mm f/1.8 Lens за $900. Может и хорошие. Но про них я еще ничего не читал. Первый к тому же и стоит как многие стекла у Zeiss непомерных дене. А вот насчет второго может и стоит задуматься. Если собственный 35 у Fuji выступает неуверенно, может Zeiss его заменит?

А еще есть широкоугольники от Samyang



Samyang 8mm f/2.8 Fish-eye Lens for Fujifilm X-mount за $300. Если нужно fisheye - почему бы и нет.



Samyang 16mm f/2.0. У нас в Украине за него просят $500. Есть ли смысл? Сомневаюсь.



И вот еще слоняра Samyang Reflex f/6.3 300mm ED UMC CS за $300. Наверное самое большое что только можно нацепить на камеру. Не интересуюсь и ничего не знаю.

А вот про что стоит сказать, так это про планируемый в следующем году выпуск XF 56mm F1.2R. Чисто по названию - тот самый портретник что надо. Только бы не заломили цену больше $1000. А то с них станется. FX 10-24 F4 может тоже неплох будет. НО я думаю обойдусь. Это дяло тех кому нового кита на широком угле не хватает. Не считая нелюбимого пасынка Samyang - самый широкий угол во всей системе будет.





Вот такая система. Есть радующие XF 18-55mm F2.8-4.0 R LM OIS, дорогой XF 23mm F1.4 R и чуть более разумный по цене, но тоже вполне приличный XF 18mm F2.0 R. Но как то маловато. Для street фотографии, поездок и пейзажей годится. А как же портретики поснимать? Не порядок.

Правда я предполагаю обходиться мануальной оптикой. Благо picking на новых камерах Fuji как пишут в обзорах работает вполне хорошо. Так что может к новому году и накоплю на новинку. И потом обязательно поделюсь впечатлениями.
Tags: canon, fuji, nikon, sony, забавное, фото
Subscribe

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…