live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

И еще немного про кино

Многие почему-то считают, что мое поколение "выросло на хороших советских фильмах". Я так не считаю. Мне нравился сериал про Шерлока Холмса. Ну может на безрыбье еще несколько фильмов. Ужасно не нравился тот самый Мюнхаузен за то что только трындел и трындел и даже не попытался прокатиться на ядре.



И только когда появилось пиратство и независимые каналы с пиратскими фильмами, появилась и возможность смотреть то что нравится.

Рембо первая кровь, Назад в будущее, Терминатор, Хищник, Командо. Там были харизматичные герои, с которых хотелось брать пример. Фильмы про Полицейского из Беверли-Хилл всегда поднимали настроение. Потмоу что позитив из них так и прет сплошным потоком. Это было окно в светлый, добрый мир из нашего сурового и безрадостного настоящего начала 90-х. Прекрасные США конца 80-х, начала 90-х. Страна счастливых людей без проблем. Сейчас этой страны уже нет. А тогда она была. Богатая и довольная собой. И эта радость от жизни наполняла фильмы того времени.



А еще была отдельная категория кино. Про всяки профессии. После просмотра Полицейской академии не только жить становилось веселей, но и хотелось самому пойти в полицию. Вот правда. Интересно скольких людей в самих США эти фильмы вдохновили пойти служить в полицию? А после Горячих голов, какие бы они ни были дурашливые, даже хотелось записаться в US Army.



К чему я это все? Вспомнить прошлое конечно интересно. Но дело в том что я недавно посмотрел фильм The Internship (в нашем переводе Кадры) про двух чудаков на букву М, которые решили устроиться на работу в Google. Мало того что они образно говоря на букву М, так они еще и маркетологи. Никчемные людишки, которые ничего полезного не делают, а просто впаривают доверчивым лохам всякий ненужный хлам. Естественно такие герои не вызывают ни сочувствия, ин сопереживания. А нам вместо этого пытаются показать какие они милые и как ловко преодолевают трудности. Претенденты на работу в Google показаны не просто нердами. Их скопление - это просто клоака взаимной ненависти и недоверия.



Единственное что хочу отметить - так это стриптизерши. Еще с детства я всегда удивлялся откуда в фильмах такие классные стриптизерши? Например в том же Полицейском из Беверли-Хиллз? Это ведь преувеличение. Не все стриптизерши имеют классную фигуру. Но в этом фильме кастинг был наверняка крайне суровый и отбирали лучших из лучших. Да и экранного м=времени посещению клуба отвели предостаточно. Правда смысла в этом эпизоде никакого. Просто создатели фильма и вся съемочная группа провели время в компании симпатичных девушек за счет бюджета фильма, девушки немного заработали, а зритель порадовался. На этом про хорошее в фильме все.



Общее впечатление странное. Прямо противоположное тому что складывалось после Полицейской академии. В Google мне после этого фильма идти работать не хочется. Не то чтобы меня приглашали, но теперь я хорошо подумаю, прежде чем согласиться. Впрочем в Microsoft говорят дела еще хуже. Хотя хуже чем в Apple, наверное, только в Индии. А в Индию я твердо не хочу попадать после просмотра Миллионера из трущоб.

Кстати после современных наших фильмов я вообще не знаю кем может захотеться стать. Может вот этими?


Tags: забавное, кино
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments