
И только когда появилось пиратство и независимые каналы с пиратскими фильмами, появилась и возможность смотреть то что нравится.
Рембо первая кровь, Назад в будущее, Терминатор, Хищник, Командо. Там были харизматичные герои, с которых хотелось брать пример. Фильмы про Полицейского из Беверли-Хилл всегда поднимали настроение. Потмоу что позитив из них так и прет сплошным потоком. Это было окно в светлый, добрый мир из нашего сурового и безрадостного настоящего начала 90-х. Прекрасные США конца 80-х, начала 90-х. Страна счастливых людей без проблем. Сейчас этой страны уже нет. А тогда она была. Богатая и довольная собой. И эта радость от жизни наполняла фильмы того времени.

А еще была отдельная категория кино. Про всяки профессии. После просмотра Полицейской академии не только жить становилось веселей, но и хотелось самому пойти в полицию. Вот правда. Интересно скольких людей в самих США эти фильмы вдохновили пойти служить в полицию? А после Горячих голов, какие бы они ни были дурашливые, даже хотелось записаться в US Army.

К чему я это все? Вспомнить прошлое конечно интересно. Но дело в том что я недавно посмотрел фильм The Internship (в нашем переводе Кадры) про двух чудаков на букву М, которые решили устроиться на работу в Google. Мало того что они образно говоря на букву М, так они еще и маркетологи. Никчемные людишки, которые ничего полезного не делают, а просто впаривают доверчивым лохам всякий ненужный хлам. Естественно такие герои не вызывают ни сочувствия, ин сопереживания. А нам вместо этого пытаются показать какие они милые и как ловко преодолевают трудности. Претенденты на работу в Google показаны не просто нердами. Их скопление - это просто клоака взаимной ненависти и недоверия.

Единственное что хочу отметить - так это стриптизерши. Еще с детства я всегда удивлялся откуда в фильмах такие классные стриптизерши? Например в том же Полицейском из Беверли-Хиллз? Это ведь преувеличение. Не все стриптизерши имеют классную фигуру. Но в этом фильме кастинг был наверняка крайне суровый и отбирали лучших из лучших. Да и экранного м=времени посещению клуба отвели предостаточно. Правда смысла в этом эпизоде никакого. Просто создатели фильма и вся съемочная группа провели время в компании симпатичных девушек за счет бюджета фильма, девушки немного заработали, а зритель порадовался. На этом про хорошее в фильме все.

Общее впечатление странное. Прямо противоположное тому что складывалось после Полицейской академии. В Google мне после этого фильма идти работать не хочется. Не то чтобы меня приглашали, но теперь я хорошо подумаю, прежде чем согласиться. Впрочем в Microsoft говорят дела еще хуже. Хотя хуже чем в Apple, наверное, только в Индии. А в Индию я твердо не хочу попадать после просмотра Миллионера из трущоб.
Кстати после современных наших фильмов я вообще не знаю кем может захотеться стать. Может вот этими?

Journal information