live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Немного новинок от Sony и основные варианты их притменения

Самые главные новости - это новые камеры. Пока все это только слухи. Но утечки с производственных мощностей уже не одиночные. Sony готовит две полнокадровые беззеркалки. Одну покруче за 2500 евро, другую чуть проще за 2000. Собственно на этом можно и закончить. Как бы хорош и они ни были, чтобы купить такую камеры придется расстаться с зеркалкой. И насколько бы хорошими новые камеры ни были, недостатки у них всеравно будут. Очень жаль. Если бы речь шла хотчябы о $1500 можно было бы о чем-то мечтать. Впрочем это всеравно серьезный шаг для фотоиндустрии. Подробности 16-го октября.

Ну и еще одна новость. Ну не совсем новость конечно. Посмотрел на youtube ролики на канале DigitalRev TV про QX10 и QX100. И как только увидел ведущего японца (или китайца или корейца. Так и не пойму кто он), сразу понял кому в голов и почему пришла такая бредовая идея.

Вот смотрите
Sony выпустила мыльницу RX100



с довольно неплохим зумом (1.8 на широком угле).
Потом оторвала от мыльницы объектив вместе с матрицей и аккумулятором и получился вот такой обрубок



Элементы управления есть, но самые примитивные. Чтобы хоть как-то управлять нужен смартфон. Цеплять можно как на iPhone, так и на Android. Китаец с DigitalRev TV нацепил на iPhone и постоянно жалуется что девайс у него отваливается. Это конечно не удивительно. iOS та еще кучка г... Для работы с большими файлами не предназначена в принципе. Поэтому приложение конечно постоянно будет вылетать. Как оно работает на Android не знаю. Понятно что носить эту штуку вот так - крайне тупо.



Ведь оригинальный RX100 лучше и удобнее в работе. Занимает не намного больше места и работает безотказно в отличие от падучего приложения.
Но теперь нужно вспомнить что устройство изобрели японцы! Оно в прниципе не предназначено для того чтобы одевать его на смартфон. Это только отмазка.
Вот для чего оно предназначено!

Дальше несколько use case.

Разумеется подглядывать школьницам под юбки.



Подглядывание в пляжные кабинки



Подглядывание в туалетах.



Собственно для всех этих целей есть камеры GoPro



Я специально залез на сайт. Но даже у модели HERO3+ Black Edition картинки всего 12 мегапикселей. Про размер матрицы и объектив скромно умолчали, а про смартфоны написано что на них можно только просматривать фото и видео с камеры, но не управлять. Поэтому конечно подглядывать за школьницами удобнее с помощью камеры Sony. Светосила 1.8 - и красивое боке благодаря Sonar конструкции - это вам не глупости. Да и матрица - кроп 2.7. Для такой техники вполне нормально.

Остается только вопрос на каком расстоянии работает гаджет и можно ли управлять им п оWiFI с компьютера.
Ну и цена как обычно не радует. За начинку от хорошей мыльницы, но без самой мыльницы $500 за старшую модель (смотрел на Amazone). Это даже не дешевая альтернатива GoPro. Хотя если гаджет переборет свои детские болезни и будет уверенно работать на большом расстоянии со смартфонами и компьютерами, с его помощью можно снимать интересные вещи помимо панцу школьниц в токийском метро.
Tags: android, iphone, забавное, фото
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments