live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про фотографические слухи и всякие новости про Sony NEX-9 и Fuji X-E2

Года два назад весь интернет обсуждал новый класс камер - беззеркалки. Отметились на этом новом поле практически все серьезные производители фототехники. А потом все улеглось. Кому беззеркалки были интересны и нужны - обзавелся новой камерой. Кому не были нужны - продолжил пользоваться своим БЧФ.

Ну а самые смешные казуалы от фототехники, которые выбирают камеру по рекомендации продавца в магазине и спрашивают "Ну а этот Nikon подходит чтобы детей снимать?", продолжили покупать зеркалки начального уровня. Причем что интересно такая тенденция прослеживается не только у нас. У нас то все понятно. Каждый, кто покупает фотоаппарат - покупает именно зеркалку. Он ведь развиваться будет. Покупает защиту для экрана, салфеточку для протирки, UV фильтр чтобы не поцарапать драгоценный китовый зум и на следующие 5-10 лет этого достаточно. Развиваться он думал... Как же. Зато фотоаппарат большой и производит впечатление "профессионального". Ну а если у казуала есть деньги - он всеравно покупает зеркальную камеру. Просто не бюджетную, а сразу подороже. Ведь беззеркалка выглядит както несолидно.Такие мотивы движут нашими казуалами. Что движет покупателями в США остается только догадываться. Думаю тоже самое раздутое ЧСВ.

Интересно отреагировала на это Sony. Совсем недавно в конце лета она засунула начинку от беззеркалки в корпус, похожий на обычную DSLR камеру начального уровня. И назвала новинку Sony A3000. Я бы не стал глумиться над этой камерой. Начинка у нее вполне современная и она может делать хорошие снимки. Но некоторые решения прост удивляют. Размерами она чуть больше NEX, но при этом скорострельность немного ниже чем у NEX. Корпус откровенно пластиковый. Но это все не самое страшное. В принципе присущая работе с DSLR камерами хватка, более удобная чем у беззеркалок рукоятка и возможность упереть камеру видоискателем на глаз - это совсем не плохо. Плохо и даже ужасно, не говоря о том что очень странно - это LCD экранчик. Он такого же разрешения как например на старых Canon 400D. Это 2006 год. Решение семилетней давности! Я когда-то пробовал пользоваться 400D и экранчик показался мне ужасным. Ориентироваться по нему в отснятом практически невозможно. Ну только настройки выставить. А ведь многие казуалы смотрят фотографии прямо на камере. Не знаю за что их Sony так жестоко наказала. Хват от зеркальной камеры им тоже ни к чему. Ведь они обычно снимают на вытянутой руке, не обеспечивая камере никакой дополнительной опоры.
Зато камера дешевая. Цена $400 и обычная жадность Sony просто не укладываются у меня в голове. По ставнению с продвинутыми мыльницами с несменными объективами вполне солидная камера. Ну а через некоторое время тие кто ее купил думаю задумаются о беззеркалке.



Впрочем я хотел написать пост не об этом. Всетаки беззеркалка не совсем заменяет БЧФ в студии и в постановочной фотографии. Хотя многие модели уже чувствуют там себя весьма уверенно. Лучшее применение беззерккалке - это камера на каждый день и камера для путешествий. Для этого я себе NEX-5N и покупал. Но к сожалению никуда с ним не поехал и у себя в городе не часто бываю в каких либо интересных местах. Поэтому совсем недавно я свою беззеркалку продал. Мне очень нравилось как она работает с мануальными объективами. Единственное чего не хватало - это электронного видоискателя как в NEX-6 и NEX-7. Я даже подумывал перейти на одну из этих камер. Но теперь я весь в смятении. Я очень заинтересовался камерами Fuji и их необычной небайеровской матрицей X-Trans. Очень уж необычные цвета получаются у тех кто этими камерами пользуется. Хочется самому попробовать. И все было бы просто. Продал NEX - купил Fuji. Но теперь выбор становится совсем сложным.



Все дело в том что буквально в ближайшие недели Sony по слухам анонсирует полнокадровый NEX-9. Причем под него уже строгают зум 28-70 f/4.0 и очень интересные фиксы 35 и 55. Согласитесь - звучит это в высшей мере соблазнительно.Получить качество RX1, да со сменными объективами. Единственное что тревожит - это конская цена, которая скорее всего всех разочарует. Это ведь Sony.
Fuji тоже собирается обновлять свою линейку. Примерно в то же вермя что и Sony они собираются показать Fuji X-E2. А еще с ранней весны ходят слухи о приемнике флагманской камеры Fuji X-Pro1 - новой камере X-Pro2. Так что вполне возможно придется еще подождать и понаблюдать за развитием событий. Потому что сейчас у Fuji с камерами все хорошо, но прибавка в скорости работы, точности фокусировки и некоторые улучшения в эргономике совсем не помешают.



Вот такая интересная осень нас ждет. Еще ходят слухи что в следующем году Sony совсем собирается отказаться от зеркала. Даже полупрозрачного. Так что поводов для обсуждения будет предостаточно как у фотографов, так и у технодрочеров на форумах.
Tags: забавное, фото
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

  • Старший сын

    Некоторое время назад я набрел в интернете на ролик об этом фильме, а потом даже решил его посмотреть. Что за ролик не помню, а вот фильм оказался…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments