live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

iOS7 геймпад. Пока для iPad

А вот... гхм. Геймпад.



Разработан не самой Apple. Но поддерживается в iOS7.
Сначала я подумал что он нацеплен на iPod. И очень удивился. Потому что тогда пропорции и размеры более чем странные, а об удобстве говорить не приходится.
Но потом увидел что на экранчике написано iPad. Причем судя по размерам геймпада это iPad mini. Потому что если представить такую штуку для большого iPad - она будет громадной.



Впрочем вот другой ракурс. Эта штука действительно громадная. Больше любого геймпада для консолей, больше Nvidia Shield. И уж конечно больше обычный портативных консолей. Причем будет стоить наверное половину рождественской цены Nintendo 2DS или PSP.
При таких размерах я даже не понимаю на что рассчитывают http://gamecase.com/. Да. Конечно использовать в больших руках, расчитанную для маленьких японских рученок Nintendo DS не всегда было удобно. Но я видел как многие девушки носят iPad в сумочке или косметичке, мужчины в кармане куртки, рюкзаке. Куда предполагается класть такую здоровенную штуку, которая будет рогами за все цепляться - совершено непонятно. Ее ведь в таком случае легко будет напополам разломать.
Когда я говорил про геймпад для iOS, я представлял себе бампер с кнопками. Маленький чехол, куда вставляется устройство. Несильно увеличивающий его габариты и уж конечно без всяких выступающих рогов, которые будут цепляться за одежду, карманы и другие предметы в сумке или рюкзаке. Главное чтобы кнопки были достаточно большие и отзывчивые. Но если и Logitech пойдет тем же путем - то это провал. Казуалы такие геймпады не купят. Да и геймеры я думаю тоже. Таскать с собой такую штуку - это мазохизм.
Интересно теперь посмотреть как выглядит геймпад для большого iPad и для мелких iPhone и iPad. А еще будет смешно, если для каждого из маленьких устройств нужен будет свой геймпад, а не один универсальный. Это будет полный фейл.
Конечно китайцы вполне могут быстро налаживать производство левый геймпадов. Кривых, но по $10-$12. Но и в таком случае сомневаюсь что они появится у большинства владельцев Apple девайсов. Так что не зря я говорил что Apple следовало бы включить геймпад в комплектацию телефонов и планшетов. А так как развиваются события сейчас - это уже похоже на fail.
Tags: apple, ipad, iphone, ipod, забавное
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments