live13 (live13) wrote,
live13
live13

Apple и проблемы. Реальные и не очень.

Когда я написал про отрезанные пальцы, в комментариях даже кто-то смеялся над моей паранойей.



Но как оказалось за последнюю неделю подобные мысли приходили в голову не только мне. Я видел статью на хабре. А вот и картинка в тему. Значит проблемма актуальна. Думаю Appole стоило бы добавить на экран разблокировки пояснительную подпись типа "Не работает с мертвым пальцем". Примерно как на пачках сигарет пишут о вреде курения. Думаю даже стоило бы такую петицию зарегистрировать где нибудь и попросить Apple это сделать.

Еще конечно есть страшилка насчет того что теперь спецслужбы не только могут отследить симкарту телефона, но еще оп отпечаткам пальцев установить кто этим телефоном пользуется. Но с друго стороны, обязательно ли регистрировать для идентификации отпечаток пальца. Конечно рисунок на пальце у человека уникален кроме некоторых людей с врожденным его отсутствием. Но ведь можно зарегистрировать напрмер рисунок на костяшке пальца, который для человека тоже скорее всего будет уникальным. И уж по крайней мере не успеет слишком поменяться пока человек пользуется своим iPhone пока года через 2 не заменит его на новую модель. Тут даже злоумышленнику нужно будет поломать голову что к телефону вообще прикладывать нужно. Если хотите пошалить - можете сами придумать что еще можно прикладывать к телефону.
Ну а по большому счету теперь спустя неделю после презентации становится понятно что вся эта шумиха с датчиком отпечатков пальцев - это всего лишь операция по отвлечению вниаания. Кроме процессора с 64 битной архитектурой, который на самом деле просто задел на будущее совершенно ничего нового в аппаратном плане представлено не было. А то что должно было быть показано еще весной, перенесено на следующую весну. Т.е. король голый. Что такое iOS 7 представляет собой в повседневном использовании будет известно уже скоро-скоро. Почти сейчас. НО по большому счету ни на что кроме перерисованных иконок надеяться не приходится.
Tags: apple, забавное
Subscribe

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment