live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про War Z, World War Z и Бреда Пита волосатого



Не дотерпел я до выхода DVD и посмотрел экранку. А лентом сходить на фильм как-то не удалось.
Ну и не жалею на самом то деле. По ощущениям очень похоже на то как смотрели фильмы из видеопроката в конце 90-х. Невнятный звук и паршивая картинка. Но экранизации книги Мэла Брукса это должно было только добавить атмосферности.
Про саму книгу я уже писал. Ее сложно назвать хорошим романом. Это скорее эксперимент, котрый оказался удачным. М даже не сможет породить за собой последователей. Потому что такой трюк проходит только один раз. Вместо нормальной книжки - кучка мелких эпизодов, некоторые их которых яркие, некоторые не очень. И если бы книга открывала новую тему - она вообще не взлетела бы. Успех ее стал возможен только благодаря популярности темы зомби, фильмам Ромеро и тому что читатель уже достаточно разбирается в теме. Ну ты жу умный - говорит книга. Я тебе намекну, а ты сам придумай как оно все было. Читаешь эти оторванные друг от друга эпизоды и действительно представляешь.
Теперь о фильме. Делать фильм из дюжины кусочков (а в униге их и того больше) - это конечно ерунда. И все это понимали. Я честно говоря ожидал самых интересные и зрелищные сцены из фильма. Например эпизод с отражением атаки зомби армией с использованием артиллерии, танков, тяжелой носимой брони и последних разработок в области вооружений. Это такой ключевой эпизод в книжке. Ждал сцен зачистки мерзлых зомби в Канаде весной. Ждал подводных схваток зомби с водолазами. Отступления кажется индийской армии по горным ущельям. И конечно эпохальные сцены эвакуации людей на транспортных кораблях и накатывающие на них волны зомби.
Ничего из этого в фильм не попало. Зато появился Бред Пит. Создатели фильма так и решили. У нас есть Бред Пит - чего же боле? Но надо ведь и немного спецэффектов добавить. И добавили сцену где мертые арабы пререлазят через высоченную стену к евреям. Кстати сцена действительно интересная и оригинальное. Раньше идея того что зомби могут завалить своими телами хоть 20 метровую стену и всетаки через нее перебраться нигде не фигурировала. Еще есть сцена взрыва гранаты в самолете и сцена упавшего самолета. Это конечно хорошо. А сцена с разрушенным самолетом напрмер для советского кино была вообще запредельным уровнем. НО всеравно не удивляет.
Еще Бред Пит бродит в темноте, посещает комнату с сожженными телами и долго бродит по зараженной лаборатории. Все. Посмотреть такое кино можно. Но ничего шедеврального. Увы. Даже пересматривать в хорошем качестве смысла нет.
Tags: забавное, кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments