live13 (live13) wrote,
live13
live13

Противостояние. Толстенькие против худеньких


Толерантность опасна. Даже в моду проникла. Все эти мифы про моду на полненьких, модели size plus.
Увидело сегодня два поста в тему в топе.
http://zina-korzina.livejournal.com/719412.html - о том что в моде всегда худенькие.
И опровержение http://saulina-foto.livejournal.com/117618.html.
Спорить не буду. И там и там есть здравое зерно. Вот только каждый из авторов передергивает. Противница полненьких напирает на рекламные образы. Защитница пошла еще дальше. начала заменять параметры на стилизованных силуэтах разных лет, которые к внешнему виду манекенщиц и тем более реальных женщин никакого отношения не имеют.
Ошибка в обеих случаях одна и та же. Бесполезно смотреть рисунки или сильно отретушированные фотографии. Нужно смотреть репортажные снимки, съемки с конкурсов красоты, съемки показов, смотреть кто был кумиром, кто секс символом. И вот тогда действительно становится понятно как вкусы со временем меняются.
Ну а я для себя открыл новую классификацию конституционных типов фигур. Раньше то я только кречмеровские определения знал.

Но там конституция больше к психотипу привызывалась и склонности к разным психическим растройствам.
А тут новая методика соматипирования описана.
Цитирую
1) Мезоморфный или нормостенический. Тут все среднее: средний размер головы, средний размер туловища, средняя длина ног и рук.
2) Брахиморфный или гиперстеничский. Голова и тело доминируют над руками-ногами.
3) Долихоморфный или астенический. Голова некрупная, тело короткое, а длина ног такая, что люди напоминают кузнечика.

Описание в этом пересказе наверное вольное, но понятное.
А я то всегда думал почему мне такими странными кажутся маленькие девушки с большой головой! Оказывается у них просто конституция брахиморфная. Ну а мне всегда милее были и есть долихоморфы.
Да. И если говорить по теме, то мода на толстых была только в крайне тяжелые периоды истории или в примитивных племенах. В первом случае они вызывали восхищение и зависть (это ж надо так отожраться, когда все кругом тощие как глисты от недоедания и болезней). Во втором случае толстая женщина для мужчины - это не только жена и хранительница очага, но и пищевой запас на черный день. Так что хотелось бы чтобы женщины были красивыми.
Tags: забавное, история
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments