live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Об умении договариваться и мере крутости отдельных индивидов



Похоже вчерашний мой пост заинтересовал многих. Только обсуждение быстро переместилось к darkwren.
Одним идея $5 за весь контент понравилась - другие нашли в этом повод для троллинга. В ходе обсуждения вскрылось что практически везде цены имеют тенденцию падать. Во многих областях товаров ит услуг, то что стоило десятилетия назад сотни долларов, сегодня стоит десятки. Есть конечно и категории товаров, цена на которые не падает. Например автомобили, телевизоры и холодильники всегда продаются условно по фиксированной цене. Меняются только модели. И не важно что меня полностью устраивает телевизор пятилетней давности. И если бы я покупал телевизор сейчас, я лучше взял бы такую старую модель в полтора раза дешевле, чем современную с ненужным мне 3D и бесполезными SMART функциями. Но мне такую не продадут. И даже убрали с глаз долой все неракупленые старые модели чтоб соблазна не было.
Возвращаясь к интернету и услугам предоставления медиаконтента, нужно понимать что мое заявление не стоит рассматривать как последнее слово. Сейчас между копирастами и потребителями идет война. Одни хотя получить все деньги потребителей. Потребители хотят всего сразу и бесплатно. Копирасты пытаются надавить на потребителей на законодательном уровне. Их идеал - это 38-й год на цифровой манер. За любую прослушаную песенку без лицензии расстрел, семью в ссылку, а все имущество копирастам. При этом они не собираются способствовать росту качества контента или благосостоянию авторов. Для них это совершенно не приоритетная задача.
В такой неустойчивой ситуации противостояние будет продолжаться до тех пор пока система не придет в равновесие. Мое предложение - это шаг на встречу. Копирасты пока не хотя договариваться. Они почувствовали возможность повлиять на ситуацию репрессивными методами и постараются урвать из этой затеи сколько возможно. Понятно что этоь лишь временно. Можно конечно закрепить маятник скотчем в верхней точке. Но рано или поздно он оторвется и гравитация восторжествует.
Теперь про критиков. Какие мысли не высказываешь - всегда появляются люди, котрые заявляют что они могут платить за телевидение хоть $300. Это интересный психологический феномен с подменой понятий.
Просто задумайтесь. Чем вы гордитесь? Способность платить $300 за телевизор не делает вас крутыми мачо. Сравнение у кого длинее - это вобще полное детство. В конце концов для того чтобы меряться изобретено множество специальных символов. Если ты крутой - заведи себе Porshe 911. Недостаточно круто? Купи яхту. Самолет. Это не делает человека хорошим, но показывает что он действительно много зарабатывает.
Но подобные "мачо" избирают для себя более приземленные цели для самоутверждения. Все вокруг в гавне, а я в центре сижу и плачу $300 за телевидение! Я король жизни. Я всего достиг. Такая модель работала в дикие 90-е с "видиками". У кого есть - тот крутой.

Опомнитесь. Товары и услуги массового потребления не есть символ крутости или достижение. Они должны быть доступны всем кто работает, всем кто работал в прошлом, детям и даже некоторым категориям граждан на пособиях. Поэтому в реальной жизни, а не сладких грезах копирастов и цены должны быть соответствующие.
А еще я вчера начал читать одну книжку. Пока не буду говорить какую. Но то что я уже прочитал меня просто поражает. Это не манифесты какой-либо секты фанатиков. Это слва челвоека, который действительно многого добился и сделал много хорошего. И при этом его нельзя назвать иначе чем полный АнтиДжобс.
Tags: забавное, кино, политика
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • О маршал-провосте замолвите слово

    Прочитал я повесть где пишут об Астарте. И немного удивлен. Дальше немного со спойлерами. К сожалению о самой Астарте рассказывают не так много…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments