live13 (live13) wrote,
live13
live13

Носик троллит копирастов


Очень интересный эфир в котором Антон Носик троллит копирастов и им сочувствующих.
http://vmdaily.ru/tv/2013/08/05/kruglij-stol-vstuplenie-v-silu-antipiratskogo-zakona-208056.html
Несмотря на то что я ужа раза два пытался писать на эту тему, писать можно еще много о чем. Тема неисчерпаемая.
Хочу повторить еще раз. Как на любой войне однозначно правой стороны здесь нет. У копирастов свои цели, у пиратов свои. Каждый хочет сесть на голову другому. И как любая другая система, система копирасты/ пираты отчаянно стремится вернуться в устойчивое состояние, из которого ее вывело появление новых технологий. Только копирасты отчаянно этого не понимают. Как будто качеля качнулась и они пытаются усидеть в оказавшемся вертикально сиденьи.
Как я писал ранее цель копирастов - совсем не защита прав кого либо. Их цель - получить все деньги и все свободное время своих потребителей. Потребители стремятся минимизировать выплаты копирастам, а средства потратить в зависимости от уровня доходов на вещи первой необходимости или другие яркие безделушки, которыми их завлекают другие индустрии. Что же делать копирастам? Очевидно если их потребителей переманивают другие - они выступают против этих других. Первая цель конечно пираты. Они отвлекают внимание потребитиелей и дают потребителям контент, который копирасты хотели бы потребителями продать. При этом совершено не учитывается факт что потребители возможно и падки на халяву, а вот платить в любом случае не собирались.
Привлечение к своим разборкам с пиратами третьих лиц выглядят жалко. Использовать право сильного, т.е. привлечь на свою сторону карательный аппарат государства - это низко.
При этом копирасты как будто и не вспоминают о том что они могли бы заполучить деньги потребителей и другим путем. Переключить на себя внимание большего числа потребителей. Например в России и СНГ водка - это практически форма подоходного налога, которую платит в разной степени прогрессии налога не менее половины трудоспособного населения. Деньги колоссальные. Только копиркасты осознают свою слабость. Против пиратов - они грозные волки. А против водки и других индустрий - жалкие тявкающие шавки. И если только попробуют отбить чужой кусок пирога - сразу получат по морде. А может и прибьют ненароком. А ведь сколько денег крутится в том же водочном или наркобизнсесе. Но только заполучить их - это не прессовать очередного выложившего в сеть крякнутый Photoshop пользователя.
Еще Носик очень забавно троллит российское кино. Кино не собирает кассы потому что кино-гавно. И с этим сложно не согласиться. Так как кино то ведь снимать некому. Спецэффекты сделать можно. Но что в них толку? Недавняя смерть Балабанова к сожалению только добавляет в это утверждение железобетонный агрмумент.
Tags: pc, забавное, игры, кино, политика
Subscribe

  • Тем временем в СЫШЫА

    О! Зараз гранатамы з газом...

  • Триумф школоты

    Заканчивается такой непростой 2020-й год. А меня натолкнуло на интересные мысли одно стенание на youtube о том как мы в очередной раз делаем…

  • Несколько слов про выборы

    Это ж насколько все плохо в Америце, что там люди и правда собираются выбрать себе живой труп в президенты? Ладно мы смеялись над Брежневым,…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments