live13 (live13) wrote,
live13
live13

Half-Life 2

Half-Life, как много в этом звуке для сердца русского слилось.
Во времена первго Half-life 3d акселератора у меня не было и покупать еще одну стрелялку мне не хотелось. познакомился я с этой игрой только через пол года после ее выхода в редакции Game of the year edition. было интересно. И было страшно. Забавно что многие в институте забросили игру так в ней и не разобравшись. Типичный вопрос - "А че в ней делать. Все едешь в вагоне и едешь."
И вот она вторая часть. Желаю штамповавшим мою пиратскую версию пиратам как минимум импотенции, чтобы такие пираты больше не повторялись. Они вырезали из игры собственно первую часть на новом движке и что особенно обидно лицевую анимацию персонажей. Гады! Результат разумеется уместился на 2-х CD. Ну что-ж, приходится довольствоваться тем что есть. Не в Москве живу.
Тем не менее игра еще способна показать себя во всей красе. Как ни странно, моей конфигурации вполне хватает чтобы комфортно играть и получать удовольствие от игрового процесса и созерцания графики. Про Doom 3 я такого сказать не могу.
НА сегодняшний день я не прошел еще и половины игры, но это не важно. Я не собираюсь перечислять здесь все уровни. Хочу только поделиться своими впечатлениями.
Первое впечатление - это конечно восторг. Знакомые звуки, знакомые модели, а на самом деле все новое. Впечатление сравнимо с тем, которое я испытал начиная играть во второй Fallout после первого. Это чувство сравнимое с чувством возвращения домой. Вроде все вокруг знакомо и в тоже время ново. Да и сам ты возмужал.
Начал я с того, что напрыгивал на невежливых охранников и кидался в них мусором из мусорных бачков. Любовался окрестностями. Потом втянулся в сюжет и отдался на его волю. Так и добрался до города зомби. Немного раздражают радиоактивные headcrabs.
После этого у меня появилась новая версия игры - на DVD и теперь с лицевой анимацией. Я доволен. Буду играть дальше.
Half-life 2 полностью оправдал мои ожидания и даже превзошел их, так как от вторых частей я не привык ожидать слишком многого. Теперь остается играть, играть и играть. А там может пираты все-таки и выпустят первую версию на новом движке.
Subscribe

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • О маршал-провосте замолвите слово

    Прочитал я повесть где пишут об Астарте. И немного удивлен. Дальше немного со спойлерами. К сожалению о самой Астарте рассказывают не так много…

  • Великая работа

    После прочтения Сынов Селенара мне срочно захотелось узнать больше про примарисов. Дальше с небольшими спойлерами. В Сынах Селенара группа…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments