live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Тема Angry birds закрыта



Жаль не могу припомнить, но году в 1998-м я играл в простенькую игру про замки. На плоской карте в духе Scorched Earth стояли два замка. Один наш, другой противника. Игра заключалась в том чтобы собирать ресурсы с посылать во вражеский замок солдат разной степени крутости. Противник отвечал тем же. Когда до вражеского замка добиралось достаточное количество солдат, он считался захваченным.

Именно такая механика и лежит в основе Castle Storm. Я пропустил всяких представительней этого жанра на планшетах и телефонах, поэтому в полной вере не могу представить себе всю эволюционную цепочку. Но насколько я понимаю Castle Storm сейчас - это венец эволюции данного и смежных жанров. Дело в том что помимо обычных солдат там еще дают выпускать на поле подконтрольного игроку героя, дают разные заклинания чтобы не было скучно наблюдать за самостоятельными юнитами. А главное к этой механике добавлена механика Angry Birds в полном объеме. Только бросаем мы не птиц, а метательные снаряды. Что вобщем логично. И чтобы совсем не было скучно, нам еще дают возможность самостоятельно строить свой замок. В зависимости о того какие комнаты мы в него запихнем, нам доступны разные юниты, заклинания и бонусы.
Сделана игра в лучших казуальных традициях. Это когда новый контент цедят по чайной ложке, но постоянно. В результате постоянно срабатывает рефлекс "ну еще всего одну миссию и спать". Воти я вчера как засел, так до ночи и просидел. Спас уровень где компьютер впервые предпринимает попытку уничтожить наш замок. До этого он лишь делает видимость. Несколько раз подряд ему это удалось, потому что ему конечно виднее чем и куда нужно стрелять. Ну а для меня это был повод закончить первое знакомство ис игрой.
К чему это все? В очередной раз PC пришел и всех победил за счет удобства управления. В этой игр есть все что есть в Angry Birds, но лучше. Не помогут ни антураж Звездных войн, ни игры с гравитацией вокруг арбит звездных тел. При этом Angry Birds как зарбатывали так и будут зарабатывать дальше гигантские деньги на казуалах.
Tags: pc, забавное, игры
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments