live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Про Lasertag

В пятницу совершено случайно наткнулся на запись у feuer81 с приглашением для харьковских блоггеров поиграть в lasertag. Воскресенье у меня выдалось свободное и причин отказываться не было.



Мероприятия такого рода мне нравятся. В аэропорту во время прошлого блоггероского похода было интересно побывать. А тут предлагают не только походить-посмотреть, но и самому попробовать.
Скажу сразу что раньше я в лазертаг не играл. Как и в пейнтбол тоже. Играл только в страйкбол. Это когда стреляют друг в друга пластиковыми шариками из пистолетов с пружинами. Недостатков у страйкбола предостаточно. Во-первых все основано на честности. Хотя иногда человек может просто не заметить что в него попали с большого расстояния. Потом кучность стрельбы у пружинных пистолетов очень низкая. А если взять образцы с боле мощной пружиной, будет очень больно, если попадут вблизи. Прямо скажем не просто больно, а травмоопасно. Но зато это самое дешевое развлечение, потому как оружие и шарики для стрельбы практически ничего не стоят, а из экипировки необходимы лишь защитные очки.
Пейнтол - удовольствие не из дешевых. Не достаточно иметь просто маркер и шарики. нужна еще специальная одежда. А то ведь обычную краской не будешь мазать. Да и по словам участников шарики с краской могут бить весьма ощутимо.
Собственно для чего я это пишу? Дело в том что лазертаг получается самым безопасным и легкодоступным. Мне если честно жалко бывает девушек, когда они играют в страйкбол или пейнтбол. Всетаки кожа у них тоньше и синяков после таких стрельбищ наверняка останется предостаточно. Ну и за детьми нужно следить, как и за несознательными взрослыми, чтобы ни в коем случае защитные очки не снимали. Потому что опасность выбить глаз шариком пластиковым или с краской вполне реальна. Сам видел однажды как шарик для страйкбола обычные очки для коррекциии зрения разбил.
Для лазертага никакой защитной экипировки не нужно. Просто удобная одежда и обувь.

Играли мы в парке Артема. Сам парк довольно заброшен. Часть окружена забором, за которым идет непонятное строительство. Но в центре кипит жизнь. Помимо старых советских еще аттракционов там расположились довольно большой веревочный парк и площадки для пейнтбола/лазертаг.
Подготовка к игре оказалась довольно простой. Сначала банданы.



Потом мы разделились на две команды. Получили галстуки двух цветов. Одна команда красные, другая желто-зеленые. Я оказался в команде желто-зеленых и до конца игры стрелял только в "пионеров".
Вот на пионера одевают самую главную часть системы - датчики попаданий.



И вот боец полностью готов.



Сами винтовки обладают ощутимым весом. Думаю вполне сравнимым с настоящими. Так что за два с лишним часа, что мы играли, у меня даже начала уставать рука. Сделаны они в России. Отдачи никакой. Так что мы с покойно наблюдали за тем как причудливо держат оружие некоторые из присутствующих девушек. Если бы они так держали настоящее оружие, то не только получили бы синяки да вывихи, но и могли бы застрелить себя или кого-то из своей команды.



Инструктаж оказался совсем не длинным. Самое приятное заключается в том, что используемый лазер совершенно безвреден для глаз. Собственно это был единственный вопрос, который волновал присутствующих.
Включается винтовка одной кнопкой. Кроме этой кнопки на ней есть спусковой крючок и кнопка перезарядки магазина. Все. Если в вас попали - вам об этом сообщает устройство на вашей голове. Когда убили - тоже.
Необычно только то, что в игре нужно целиться только в голову. В датчики на этой штуке, что одета поверх банданы. Конечно бывают и более продвинутые варианты лазертаг, в частности используемые для тренировок военными. Там датчиков гораздо больше и распределены они по всему телу. Однако для того чтобы весело провести время интересен и такой вариант. Тем более что ориентация игры на хедшоты - это довольно оригинально.



Целиться нужно через оптический прицел с лазерным маркером зеленого или красного цвета на выбор. Обычные винтовки стреляют очередями. А мне через несколько раундов досталась так называемая снайперская винтовка. Особенность ее в том, что у нее есть примерно секундная пауза между выстрелами, зато здоровья она снимает в два раза больше чем обычная. Мне честно говоря понравилось. Потому что стрелять очередями всеравно никакого толку. А повышенный уровень повреждений - это всегда здорово.
И вот мы наконец на первой игровой площадке.



Здесь я еще снимал.



На противоположном конце карты готовятся противники



В бой





И вот на базу возвращаются убитые.



На первой площадке я еще снимал. Правда снимать в бою мало что получается. Зато по фотографиям очень легко понять атмосферу игры.



Вот где-то там впереди враги. Но их плохо видно. И они стараются не высовываться. Зато очень хорошо попадают по тебе.



Сразу начинаешь очень хорошо понимать для чего солдату каска. Ведь для того чтобы попасть в кого-то нужно и самому высунуть голову из укрытия. Справа мне - правше это еще удобно. А вот слева как-то не очень.



Думаю и военные используют такой вариант игры, когда стрелять можно только в голову. Очень хорошо заставляет задумываться о том чтобы ее прикрывать. Ведь в случае ранения куда-то еще есть хоть какая надежда на бронежелет. А голова она одна. И ее нужно беречь.



Первые два матча наша команда проиграла. А я кажется вообще ни в кого не попал. Зато на третий раз я увидел как после моих выстрелов раз 8 загорелись лампочки на головах противников. Начал немного привыкать.
А тем временем на соседней площадке закончили перестрелку пейнтболисты и мы перешли туда.



Между площадками еще один плакат. У них там везде только про пейнтбол написано. А лазертаг на отдельном сайте lasertag.kharkov.ua
К этому времени я уже немного подзабросил съемку. Так что снял мало. Зато прочувствовал игру. На второй площадке были бревенчатые домики и укрытия. А также аптечки на базе каждой команды. Подходишь к такой убитый, наклоняешься к ней. И она тебя оживляет. На этой карте мы уже показали себя с противниками на равных. По одной победе каждой команде.
И вот третья карта и самый интересный режим. Так сказать Domination.
Посередине карты домик.



И в его центре вот такое устройство



Нужно стрельнуть внутрь и оно загорается цветом нашей команды. Чьим цветом суммарно будет гореть этот маячок пять минут - та команда и победила. И несмотря на все усилия красных мы их победили. Два раза подряд.







К этому времени многие, и я в том числе, уже порядком подустали и мы стали собираться домой.



Даже наш бравый фотокор akirich_pcroom



Групповое фото на память



И по домам



Большое спасибо организаторам!

http://paintball.kharkov.ua/ и http://lasertag.kharkov.ua/,
Плехановская 134 телефон 755-35-33
Tags: editoial, забавное, фото
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments