live13 (live13) wrote,
live13
live13

Silent Hunter 4 Эй, а где циферки?

Серия Silent Hunter мне нравится. Добротные игры. Недаром продаются за полновесные 80 долларов. Но, к сожалению, выходят они какие-то недоделанные. Например, мне не верится что SH3 изначально задумывался таким кК получился. Да, многое сделать не успели. А еще игра любила падать при от недостаточности памяти.
И вот сегодня я поставил SH4. Впечатлений немного. Пока только первые. Да красиво. Может и не сверхреалистично но красиво. И еще море кажется еще более что ли загадочным. Трудно оценивать то, что видишь на глаз. Например, расстояние. Наверное это все – включенные постэффекты обработки картинки.
Нововведений много. Элементов управления гораздо больше. И мне, привыкшему к немецкой точности в SH3, здесь многое непривычно и пока что даже неудобно. Самое главное – информации поубавилось. Моих любимых циферок с расстояниями и глубинами больше нет. Все на глазок. Очень жаль. Может реализма и прибавилось, но хотелось бы иметь возможность от него отказаться. Я с удовольствием ставлю себе в настройках реализма и учет топлива, и учет кислорода и даже углекислого газа и реалистичное время перезарядки торпедных аппаратов, но циферки жалко. Так я их и не нашел.
Не знаю, что я делаю не так, но просто подозвать офицера с приказать ему «Рассчитай ка мне это корыто прямо по курсу и две торпеды в бок ему» у меня не получилось. Каким-то образом торпеды пошли, но камера про них забыла и бессовестно самые интересные моменты не показала. Она, похоже вообще теперь не собирается демонстрировать самые драматичные моменты. А ведь это одна из самых интересных для меня фич SH3. Разве не из-за этого я играл – возможности полюбоваться на прямое попадание торпеды и последующую гибель судна. Приходится самому спешить к месту рандеву и нырять камерой под воду. Приятно, что пробоины обшивки теперь отображаются. Да и вообще судна стали красивее, хотя модель потопления практически не изменилась. На поверхности остаются все те же абстрактные ящики. Зато с подстреленного бомбардировщика посыпался экипаж на парашютах. Пущенная в берег торпеда заехала чуть ли не на вершину горы и там взорвалась.
До выхода игры я все время думал, как же в таких лодках будет помещаться столько американцев. Оказалось, что в команду набирают только специально натренированных дистрофиков. Модели экипажа, несущего вахту на воздухе почти плоские. С гордостью вспоминаются немецкие подводники с гордыми арийскими профилями. На остальных суднах дело еще хуже. Испытывающие тяготы войны японцы стоят на палубах своих судов вообще плоские полностью. Зато это, наверное, удобно. Смотришь с борта – нет команды. Смотришь с носа – вот они все стоят. Хорошо, что хоть корабли нормальные. Когда смотришь на Ямато что с борта что с кормы, сразу понимаешь , что торпедой по такому не промахнешься. Сомневаюсь, конечно, что к его телу допустят простую подлодку.
Похоже, игра оказалась недоделанной еще в большей степени, чем в свое время SH3. И, похоже, это уже не исправить. Все-таки таких исправлений как, например с X3 с SH3 так и не произошло. Придется смириться и переучиваться на американского подводника.
И все равно немецкие подводники были круче!
Subscribe

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Red Dead Redemption 2

    Вот и пришло время написать свои впечатления. Неважно - слоупок я в данном случае или нет. Просто впервые мне удалось поиграть в игру этой весной…

  • Про Петрова и Васечкина в Чехии

    Честно говоря последние недели снова происходит какая-то идиотия. Может где-то за кулисами какие-то вещи и происходят, но простому плебсу скармливают…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments