live13 (live13) wrote,
live13
live13

С праздником вас! 30 лет Famicom


Конечно хотелось бы праздновать что-то боле серьезное. Например чтобы кто нибудь из людей уже наконец полетел на Марс. Ну а раз таких поводов пока нет - празднуем другие действительно важные вещи.
Именно сегодня, 15 июля 1983 года в продаже в Японии появилась пожалуй лучшая и самая известная игровая система всех времен и народов Famicom. Несколько позже появились ее американский и европейский варианты под именем NES. А еще значительно позже познакомились с ней мы благодаря пиратскому клону, под маркой Dendy.

Стоил оригинал в Японии $186. С учетом инфляции цена приблизительно соответствовала современным $432.15. А вот когда до нас добрались пиратские клоны, Dendy стоил вначале около $40, а потом через год полтора более простые китайские клоны продавались уже чуть дороже $20.
Лично для меня тот факт что мы в СССР оказались в культурной изоляции, лишенные возможности играть в то же, что и наши сверстники по всему миру, я считаю одним из самых серьезных преступлений советского режима. Потому что это преступление было направлено в первую очередь против самых беззащитных - детей.
Так что с праздником всех причастных.
Tags: consoles, nintendo, игры, история
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments