live13 (live13) wrote,
live13
live13

У реднеков Fallout

Что будет если в семи крупных городах США рвануть по ядерному заряду?
Получется сериал Jeriho (Иерихон). И знаете, мне он начинает нравиться. Смотрю первый сезон. Забавно наблюдать как копошатся жители маленького городка с население м в пять тысяч душ. Правда когда начинаешь думать как могла бы развиваться эта история в Харькове, где я живу или даже мелком Славянске, где я родился... Сразу становится не смешно, а очень даже жутко. В советское время под всеми муниципальными сооружениями оборудовались бомбоубежища. В том же Славянске вход в одно из бомбоубежищ находится прямо во дворе в специальном колодце. К сожалению я слишком рано переехал в Харьков и не успел исследовать его самостоятельно. Зато я видел проход в довольно большое убежище в институте, когда работал на кафедре ассистентом. И знаете что? Оно как и большинство других убежищ по всему СНГ сдано в аренду под склады, а оставшееся место занимает допотопное оборудование, котрое так и не сняли с баланса. Здоровенные железные стойки ламповых приборов от центнера и более весом. Гибкие законы это в принципе позволяют, однако в случае когда убежища понадобятся они должны быть срочно освобождены от лишних вещей. К сожалению на то чтобы их расчистить реально нужно не меньше нескольких дней. Но помещение - это еще не самое главное. Страшно даже представить в каком состоянии там воздушные фильтры и системы вентиляции, фильтры воды и насосы, не говоря уже о канализации.
В США если судить по доходящим до нас произведениям искусства - книгам, кино, играм большая часть населения живет в собственных домах и похоже привыкла к тому что в доме должно быть все что нужно для выживания. Начиная со скотча и заканчивая огнестрельным оружием. Поэтому каждая семья может оборудовать себе собственное укрытие хотябы в подвале. А вот мы живем в Хрущобах - тех же самых древнеримских инсуллах от 5 этажей и выше. Мне лично такие бетонные коробки даже нравятся. Но если подумать, с настоящим домом они имеют мало общего. Сильный ветер, или небольшая ударная волна и вот окно уже нет и это просто наставленные друг на друга пещерки.
Ладно, прикрою я пока этот поток сознания.
Кстати мне показалось что в первом эпизоде я видел розовую Nintendo DS lite.
Subscribe

  • Сестра 3

    После вчерашнего поста и сам пересмотрел этот фильм. Новыми так сказать глазами. Дело в том что это был уже продукт эпохи конца ОСП и вообще…

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments