live13 (live13) wrote,
live13
live13

Еще про красоту

Как я уже писал на днях женщины крайне падки на простейшие стереотипы и шаблоны в поведении и мышлении.
Вот для примера обсуждение
http://grazdano4ka.livejournal.com/483288.html



Очередной троллинг насчет ложных идеалов, который навязывает детям кукла Барби. Как альтернативы предложена кукла с усредненными женскими параметрами.

Зараженные новым трендом о "естественной красоте", о том что красива даже женщина с негармоничными пропорциями и не в форме сразу набежали и давай нахваливать параметры второго варианта.
А я опять хочу вспомнить Арнхейма. От любого изобразительного исскуства нельзя требовать точности. Это образ. В данном случае кукла Барби не шаблон, а идеализированный образ. Не имеющий отношения к реальности. Это тоже произведение. Толлько произведение промышленного дизайна. Ценность которого доказана многолетними успешными продажами и множеством подражателей и последователей.
Вот интересная цитата. Не совсем по теме. Однако подтверждающая что далеко не всегда нужно кидаться к артине или статуе с линейкой и применять полученные результаты на себя.
Джорджо Вазари во времена Ренессанса утверждал: «...когда статуи предназначены для высокого места, а внизу нельзя отойти достаточно далеко, дабы судить о них издали, и приходится стоять под ними, подобные фигуры следует делать выше на одну голову или на две». Если это сделано, тогда «фигуры, поставленные высоко, теряют от сокращения, если смотреть на них, стоя внизу, снизу вверх. Поэтому придаваемое им увеличение поглощается сокращением, и тогда соразмерно этому они уже кажутся правильными и не приземистыми, но обладающими должным изяществом
Это касается сокращений и перспективных искажений. Однако масштаб объекта также накладывает свои требования на форму и даже на окраску.
Ну а девочкам, которые хотят быть похожими на Барби нужно объяснять что она такое и откуда берутся ее параметры. К сожалению это практически невозможно. Ведь у женщин вместо логики женская логика. А это штука опасная и беспощадная .Как по отношению к окружающим, так и к самой женщине.
Как говорится



Нельзя просто так взять, применить к себе слепо несколько стереотипных шаблонов и стать красавицей.
Tags: забавное
Subscribe

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments