live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Моралисты



Модель: Соня

На днях я обратил внимание что под одной из моих фотографий вконтакте оставлено несколько негативных комментариев, включая традиционный быдло-комментарий насчет физических даных модели.

Но это само по себе скучно. Интересней авторы комментариев. Есть у нас в Харькове некоторое количество троллей-фотографов. Фотографами их назвать сложно, хотя что-то иногда они снимают. Однако большую часть времени проводят на форумах, в группах вконтакта и других подобных местах. Обсуждают технику, собственную гениальность и прочие важные темы. Но самое интересное для них - это конечно осуждение и "критика" других. Передравшись между собой они постоянно ищут кого бы еще покритиковать.
Но и это еще не все. Попадаются среди них борцы за "чистую фотографию". В смысле без Photoshop и вообще всякой ретуши. Ну это люди того сорта что снимают помойки старым Зенитом и Гелиос 44-2 на просроченную ч/б пленку. Вернее самые талантливые из них. Большинство просто языком чешет.
Еще одна есть категория осуждающих. Интересно что у них даже последователи есть. В основном некрасивые девушки с плохой фигурой. Эти осуждают использование в качестве моделей красивых стройных девушек с хорошей фигуров. В чем причина такого отклонения? Очевидно в том что модели с таким фотографами работать не хотят. Почему у них есть поддержка? Потому что страшненькие девушки понимают что из себя представляют и жутко завидуют тем кого природа красотой не обделила.
Феномен этот довольно интересный. И напрямую связан с представлениями о красоте в обществе.
Чтобы не утверждали всякие странные личности, в современном мире по прежнему превалирует идеал красоты, возникший в середине прошлого века и основанный на параметрах фигур стройных итальянских моделей. И вопреки мнению злопыхателей красивыми считаются вовсе не заморенные девушки с бледными лицами как когда-то среди знати в средневековье, а девушки со стройной фигурой, в которой пропорции смотрятся красиво не сами по себе, а в гармонично соответствуют росту. И это еще не все. У красивой девушки, которая следит за собой не просто худые конечности с торчащими костями. Нет. Красиво когда мышцы в тонусе.
Существует глупое высказывание что некрасивых женщин не бывает. Ерунда. Бывают. Большинство женщин некрасивы. Только в этом нет никакой трагедии. Дело в том что большинству мужчин нравятся не красивые женщины, а бабы. Мужики и бабы. Даже обсуждение параметров идет не на каком-то духовно возвышенном уровне, а на вполне приземленном - жопа, сиськи. Мне даже не нужно это доказывать. Выйдите на улицу в любой точке земного шара и посмотрите кто ходит по улице и кто воспитывает детей. К сожалению женская сущность не позволяет некрасивым женщинам воспринимать этот факт адекватно. Они всеравно пытаются всеми правдами и неправдами обмануть себя и окружающих. Ну и конечно жутко завидуют настоящим красавицам. Поэтому я точно знаю ответ на гипотетический вопрос "Чтобы вы делали если бы оказались после кораблекрушения один на едине со 100 женщинами?" Ответ простой. Нужно первым делом защитить красивых женщин прежде чем их не разорвали на клочки страшные. На эту тему снят прекрасный фильм Малена с Моникой Белуччи.



Человеческое тело - очень пластичный материал. А сила духа может творить с ним чудеса. Это можно увидеть на примере многих актрис или певиц. Взять например Beyonce. Конституция тела у нее такова, что если бы не изнуряющие тренировки, она уже к 18 года превратилась бы в настоящую корову как на картинках со средними американцами, которые мы так любим разглядывать на демотиваторах, которые с трудом проходят в двери, а в самолете занимают два сидения, а то и больше. Правда рано или поздно природа возьмет свое. И возможно Beyonce обретет комплекцию Монсеррат Кабалье. Или другой пример Джессика Симпсон. В начале 2000-х она была стройной красавицей, а потом сдалась и вернулась к тому состоянию, которое ей уготовила природа.





Конечно мне могут возразить что рождение ребенка большинство женщин не щадит. Но и это не всегда верно. Некоторые в 40 лет выглядят лучше чем многие 16-летние.
Очень интересно что большинство женщин женскую красоту не понимают совсем. Уже много раз убеждался что верить мнению одной женщины о внешности другой нельзя ни в коем случае. Оценка всегда будет неверной. Причем она может быть как завышенной, так и заниженной.
Да и вообще женщины больше подвержены стереотипному и шаблонному мышлению. Причем очень избирательно. Выбирается только то что им на руку.
Чаще всего выбирается какой-то спорный критерий красоты и примеривается на себя. Например очень часто женщины думают что большая грудь - это хорошо. Женщины с маленькой грудью комплексуют. Это печально, потому как зачастую ничего плохого в маленькой груди нет. Но забавней всего мыслят большие и откровенно толстые. Склонные к полноте от природы. Вполне естественно что если у человека склонность к ожирению, то и грудь будет содержать больше жира чем у остальных людей. Ведь объем груди создает имено жировая ткань. И вот многие из этих "красавиц" вытянули счастливый билет. Много жира в груди? Бинго! Красавица автоматически. Больше ничего не нужно делать. Не нужно за собой следить. Главное чтобы жира в груди меньше не стало. И только на этом основании "красавица" считает что ее красоту должны признавать все окружающие.Правда и ценители такой красоты находятся. Я ведь не зря писал выше что некрасивым женщинам не нужно впадать в депрессию. Человеческий вид устроен таким образом что найдутся и те, кому они понравятся. Тоже правда не красавцы. Ну а чего же они еще могут ожидать?
Интересно что сейчас вообще все общество разделилось на два неравных лагеря и некоторую часть еще неопределившихся. Одни женщины занимаются фитнесом, поддерживают себя в форме и если природа не обделила их красотой начинают выглядеть еще лучше. Другие пошли более изощренным путем и действуют в духе современного информационного общества. С помощью современных технологий манипулирования массовым сознанием можно сделать белое если не черным, то хотябы достаточно серым. Если природа красотой не обделила, если работать над собой как Памелла Андерсон не хватает силы воли, можно просто навязать свое мнение другим. И вот мы уже видим выступления о естественной красоте. Поклепы в сторону девушек-вешалок, швабр, глистов. Травить других и выдумывать нелестные отзывы легко и просто. Вот уже и в моде появляются модели Size plus. А моделей с низким рейтингом веса не допускают к показам в Италии и некоторых других странах.
Очень многие недовольны своими природными данными. Иногда справедливо, а иногда и не очень. Самым простым выходом кажется красота через худобу. Правда не редко худоба ничего не решает. Если сбросить хоть 10, хоть 20 кг, красавицей не станешь. Зато такое навязчивое стремление легко превращается в манию. Призрачную цель ради цели. И это самый главный аргумент, который так любят педалировать поборники извращенной красоты "пышечек". Анорексия. Мания похудением в крайней стадии, когда организм уже не может вернуться в нормальное состояние самостоятельно. Зачастую эта болезнь косит wanna be моделей. И я не могу сказать что модельеры в этом не виноваты. Время супермоделей прошло. Это уже ни для кого не секрет. Все дело в том что модельерам жалко бабок. Платить раскрученным персонажам типа Синди, Наоми и Клаудии в 90-е слишком дорого. Вместо них легче набрать тысячи неизвестных моделей-вешалок. Для подиумных моделей не слишком важна внешность. Главное параметры. В этом легко убедиться если посмотреть обычный показ мод, без участия суперзвезд. Это только фотомодели должны быть девушками, прекрасными во всех отношениях. Вот многие и пытаются подогнать себя под прокрустово ложе заданных параметров. Но это не в малейшей степени не значит что стройная девушка - это некрасиво.
Еще есть помешанные на улучшении собственного тела с помощью пластической хирургии. Мечтания также примитивны. Увеличение всего что только можно. Груди, губ. Откачивания жира. Особенно меня забавляют любительницы увеличения груди. Причем сверх всякой меры. Когда размера на 3-4 от того что дала природа. Такие операции даже не делаются за один раз. Грудь увеличивается постепенно с перерывами до года. Это нужно чтобы кожа на груди достаточно растянулась и можно было засунуть под не имплант большего размера. Не спорю. В некоторых случаях слегка увеличенная грудь может выглядеть шикарно. А если надрезы под грудью хорошо заживлены, то даже и не скажешь что грудь не натуральная. Но когда грудь увеличивают на несколько размеров сразу, результат получается нелепым. Кожа на груди неестественно растягивается. Приобретает нездоровый вид. Просвечивают сосуды. И это еще не говоря о неудобстве для самой владелицы такого богатства. Многие ведь думают что достаточно вставить два протеза и станешь сексуальнее Памеллы Андерсон, когда она была на пике популярности. Но только почемуто забывают сколько лет Памела Андерсон тренировалась и работала над своим телом. И как замечательно она выглядела даже еще до того как установила себе первые импланты.



Противники красивых девушек часто любят напоминать что идеалы красоты в прошлом очень сильно изменялись. Это правда. Только не стоит забывать внешние факторы, которые влияли на представление о красоте.
У них даже козыри есть.



Смотрите мол каких девушек любили древние люди. На этом мы еще остановимся позже. А пока хочу сказать, что девушек такой комплекции до сих пор считают красивыми на некоторых островах в океании. Потому что такая жена не только радует глаз мужа, но и может спасти его от голода в тяжелое время. Ив вообще в тех культурах, где люди жили в впроголодь и с трудом находили себе пропитание, полнота ценилась как признак хорошей приспособленности к выживанию. У нас в языке даже название есть специальное. Дородная. Как противоположность изможденной голодом женщины, с высохшими мускулами и глубоко впавшими в глазницы глазами. Зато когда с едой все было в порядке, привлекательными начинали считать и девушек со стройной фигурой.
Гораздо интереснее изменение отношения к загорелости кожи. Привлекательными всегда считались не похожие на других. Которые благодаря своему привилегированному положению могли выделяться из общей массы. Редкие экземпляры. Когда большинство женщин были вынуждены заниматься тяжелой работой в поле и обладали массивной фигурой и большой грудью, красивыми считались аристократки, которое могли себе позволить почти не появляться на солнце, иметь мертвенный цвет кожи, анорексичную фигуру и маленькую грудь. А вот когда в наше современное время мы большую часть жизни сидим внутри зданий и не видим солнца, идеалом красоты считается кожа, загорелая под лучами солнца на пляже.
Любопытно что благодаря тому что европейцы являются самой вариативный расой на земле, идеалы красоты у нас тоже менялись в наибольшем диапазоне. У азиатов и африканцев все гораздо стабильнее. У народов, где полнота является нормой и идеалы красоты соответствующие. Потому что тощих там настолько мало что и популярность они приобрести не могут. И только познакомившись с европейцами и увидев белых женщин, другие рассы начали менять свои предпочтения. Ничего здесь не поделаешь. В целом белые женщины действительно самые красивые. Возможно как раз потому что они могут быть очень разными. Интересно отметить что в Японии всегда считалась красивой маленькая женская грудь. Настолько, что без всяких пластических операций девочкам с детства грудь бинтовали чтобы не росла. Но как только изолированность Японии закончилась, японцы тоже переняли стереотип о привлекательности большой груди. Мне правда азиатские девушки с большой грудью привлекательными не кажутся. Ну может кроме аниме, где их всеравно зачастую изображают на европейский манер.



А вот у индусов существует целый общенациональный комплекс. Их женщины стыдятся цвета собственной кожи. Своих лиц и комплекции. Преклонение перед колонизаторами-англичанами проникло настолько глубоко, что для местных моделей практически не находится работы. Зато ценятся абсолютно любые девушки-европейки со столь желанным для индусок светлым цветом кожи. И я не могу с ними не согласиться. Белые девушки действительно красивее.
Но вернемся к идеалам красоты. Раньше я тоже считал что каменная статуэтка на фото чуть выше - это древний идеал красоты. Пока не прочитал Искусство и визуальное восприятие Арнхейма. И только тогда понял что изображение объекта человеком не обязательно должно быть реалистичным. Фотографическим если хотите. Изображение очень зависит от визуальной культуры, которой принадлежит человек, от культурного опыта. И поэтому не удивительно что в ранних культурах многое изображается схематически. Это очень сложная и неоднозначная тема. Главное понять что изображение почти любого объекта можно свести к простым формам. Совокупности геометрических фигур или форм, если говорить о скульптуре.
А еще ограниченность изобразительных средств. Это сейчас мы можем смоделировать любой объект на компьютере и распечатать на 3D принтере. Или вооружиться опытом двух тысяч лет скульпторов и изваять статую из мрамора. А что если из материалов камень, а инструментов - еще один камень. Вот и получается статуэтка как на фотографии. Но что мы там видим? Мы не видим красивую девушку. Зато мы четко понимаем что это женщина. И может быть современники статуэтки наделяли ее особым смыслом. Вполне возможно что это вобще образ матери. Родившей и выкормившей много детей. Конечно не удивительно что она в таком случае выглядит подобным образом. Хотя повторюсь, по мнению Арнхейма статуэтка изображает совсем не то что кажется на первый взгляд. Еще некоторые требуют поджарости от статуй на острове Пасхи.Но ведь это просто невозможно. Чтобы не подразумевали их скульпторы, из такого материала можно сделать только то что они сделали. И ведь оказались правы, раз статуи живы до сих пор.
А вот там где материал подходящий, и изображения женщин совсем другие. Посмотрите хотябы на африканские статуэтки из дерева. Благо их копии сейчас можно найти в любом магазине сувениров.
И всеравно женщины любят выбирать себе кумиров. Софи Лорен, Твигги. Даже Барби.



Идеал, ориентир - это конечно хорошо. Главное чтобы он был выбран правильно. И самое интересное если идеал будет всего один и даже если все женщины его достигнут, то большинство мужчин потеряет к ним интерес. Ведь сила людей в разнообразии. И мужчинам нравятся самые разные женщины. Вот почему если насадить всем легко доступный идеал "Ты прекрасная какая есть. Жри сколько хочешь и не волнуйся", все станут одинаково страшными, то и мужчины будут пожалуй чаще любить других мужчин, а не таких женщин. В некоторых странах такое похоже уже и происходит.
Вот поэтому красивыми всегда будут считаться девушки с красивым лицом (вариантов много, но пропорции на красивом лице всетаки известны), упругой грудью, подтянутым животиком и изящными руками и ногами с мышцами в тонусе. Но не нужно стараться быть в точности похожей на барби или древнюю статуэтку. Настоящая красота, понятная и близкая человеку, т.е. женская красота никогда не бывает выверенной и правильной. В этом и есть весь секрет. Основные критерии должны быть в норме. А кроме них должно быть несколько отклонений. То что называется изюминкой. Взять для примера Анжелину Джоли или Джулию Робертс. Если присмотреться внимательно и забыть о их раскрученности, легко заметить что они в целом обычные, нормальные, но с несколькими особенностями, резко выделя ющими их среди всех других женщин. Вот в этом красота и состоит. Она не может быть универсальной. У каждой женщины может быть только ее красота. А может и не быть, если природой не дано.
А что же делать некрасивым женщинам? Ведь их много. Ответ прост. Смириться. Не ввязываться в гонку в которой нельзя победить. И помнить что даже для них найдутся подходящие мужчины. Даже женский сериал Не родись красивой наглядно доказал что если не родилась красивой, то и не станешь. И бесполезно пытаться троллить красивых женщин только за то что они красивы.
И некрасивые женщины вовсе не бесполезны. Я хорошо помню учительниц и преподавательниц из школы, музыкальной школы и института, которые были некрасивы. Зато у них были другие положительные качетсва. Помню как музыкальной школе младших классов мы собирались вокруг учительницы сольфеджио как цыплята вокруг наседки. Потому что это была хорошая учительница и она отлично ладила с детьми.
Конечно тема слишком сложная чтобы просто так сесть и написать за раз все что об этом думаешь. Да и мнений может быть много. Ведь недаром я говорю что каждая женщина может кому-то понравиться. Это действительно так.
Tags: забавное, история, модели, ню, фото
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…