live13 (live13) wrote,
live13
live13

Children of the Nile: Immortal Cities

Вчера приобрел игруChildren of the Nile: Immortal Cities. Я не возлагал на нее каких либо особых надежд, но интервью с разработчиками в Game.exe мне понравилось. Конечно, смутило то, что игра появилась так быстро. Как это часто бывает разработчиков торопил издатель и им пришлось издать игру в том виде, в котором она была перед рождеством. И это чувствуется.
Серьезно я в игру еще не играл, а прошел всего 1,5 toutorial-а. Однако некоторые выводы сделать уже можно.

  1. Графика получилась довольно невзрачная. Похоже, разработчики ориентировались на low-end машины. Поэтому жители берегов Нила и даже сам фараон с семьей похож на угловатых человечков из первой части Black & White

  2. В анимации юнитов имеются серьезные недоработки. В основном это связано с тем, что человечки отображаются не там, где находятся на самом деле. Поэтому иногда жители не перебирают ногами, а волочат их как больные "чумкой". Видел я и следующую умилительную картину. Стоят два паренька и машут руками. В чем дело? Оказалось, что поганцы оббивают плодовое дерево, находящееся в десятке метров от них. Вообще жизнь жителей довольно детализирована. К сожалению детализация юнитов и окружения не позволяет получать такие потрясающие картинки, которые разработчики подбирали для помещения на коробку с игрой.

  3. В целом игровой процесс напоминает все ранее выходившие индирект стратегии. Т.е. Settlers, моих любимых Knights&Merchants и т.д. Т.е. нужно строить сначала базовые строения (фермы), затем особняки для знати, магазины для обслуживания первых и вторых, домики слуг для знати, различные храмы, госпитали и школы, налоговые администрации, торговые здания и т.д. Общая картина получается довольно пристойная. Похоже любители неторопливого медитативного развития разочарованы не будут. Вот только жаль что ничего радикально нового в этом процессе не предложено.

  4. Но я забыл что мы в Египте. Для Египта жизнь - это Нил. И он действительно разливается. Крестьяне обрабатывают поля там, откуда Нил отходит во время отлива. Вокруг бегает всяческая живность. Коровы, павлины, бегемоты и прочие.

  5. Фараоны как известно при жизни живут во дворцах, а после смерти в пирамидах. Очевидно постройке таких сооружений и будет посвящена немалая часть игры. Есть в игре и военные юниты, но до этого я еще не добрался.


Таким образом получаем крепкую игру, вышедшую раньше времени и не обладающую особыми нововведениями, кроме пирамид конечно.
Subscribe

  • Про очередной мискарт

    Тема Last of Us никак нас не оставляет. И вот появился очередной повод вспомнить первую игру в связи с предстоящей экранизацией и демонстрацией…

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

  • Польский парадокс

    Ситуация с Киберпанком очень странная. Вчера вечером посмотрел еще видео Мэддисона на эту тему.Краткая суть в том что игра на PC получилась вполне…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments