live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Toxic Crusaders - Декстер не нашего времени

Однажды в 90-е попались мне на глаза необычные конфеты. Сами конфеты были ерунда - мелкие сладковатые горошинки белого цвета. А вот упаковка была необычная. Каждая порция конфет была уппкована в небольшую коробочку в виде головы зеленого мутанда с жутко деформированным лицом и разновеликими глазами. А еще там была надпись Toxic Crusaders



Тогда я конечно не подозревал что это такое. Не смотрел мультфильмов и не видел игр. А вот недавно увидел где-то видео AVGN про игры с Токсиком и решил приобщиться.
И знаете что - презабавнейшее кино было. Треш в хорошем смысле самого лучшего качества. Нечто подобное я видел только в детстве в "Возвращении болотной твари".
Главный герой - тщедушный, уродливый и туповатый уборщик фитнес центра, которого гнобят всякие уроды. Однажды его затравили настолько что он выбросился в окно и упал прямо в цистерну с токсичными отходами, на проезжавшем мимо трейлере. И в лучших традициях трешовых фильмов превратился в уродливого, но сильного монстра. А потом стал мстить всем встречным-поперечным злодеям.
Пересказывать сюжет смысла нет. Нужно смотреть и наслаждаться.
Интересно что Токсик - не типичный герой. Я не зря вспомнил Декстера.



Дело в том что как и Декстер Токсик не просто добрый герой. В его крови присутствуют токсины, которые приводя его в ярость рядом с людьми, совершающим зло. И тогда он с радостью и всяческими садистскими выходками с ними расправляется. Никого не напоминает? Вот только Декстер мне никогда не нравится. Мне интересен персонаж Ганнибала Лектора. А вот Декстер - просто маньяк и мясник.
Вернемся к Токсику. Расправа над врагами - это самое веселое что есть в фильме. Враги самые разные. Обычные качки, агрессивные представители людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, карлики, расфуфыренные девицы и другие человекоподобные мутанты типа самого Токсика. Токсик постоянно отрывает врагам конечности, разрывает на части, роняет тяжелые предметы, сталкивает головами, лепит мячи из карликов и бросается ими. А в конце старается выполнить фирменный трюк - запихивает в глотку швабру и как бы "убирает" противинка.
Придумал все это вот этот человек. Ллойд Кауфман. Больше всего он напомнил мне нашего ералашевского Грачевского. Такой же безумный и неадекватный. Только еще более пошлый.



Первый фильм про Токсика был пробным шаром. А вот второй, в котором он отправляется в поисках отца в Японию - это просто шедевр трешестроения. Чего там только нет. Смотреть однозначно. Третий откровенно провальный. За него длаже извиняются сами авторы в начале четвертого и заключительного. В нем попытались вместить все что только можно и побольше. А основой истории послужило существование параллельного измерения. Мне он тоже не очень понравился потому что здесь авторы черезчур увлеклись туалетным юмором самого низкого пошиба. Наподобие засовывания головы в задницу, всяких шуток с грязными подгузниками и обмазыванием дерьмищем. Может поэтому после четвертого фильма серия и заглохла. Однако задумка была отичной. Кромеп фильмов были еще анимационный сериал с немного сниженным градусом жестокости, видеоигры на всех популярных тогда консолях и куча игрушек, настольных игр, масок, конфет и жевательных резинок.
Так что енсли вам дороги добрые 80-е м 90-е - советую приобщиться.

Вы только посмотрите на их официальный сайт! Настоящий треш вебдизайна! Еще и с музыкой.


Tags: забавное, игры, кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment