live13 (live13) wrote,
live13
live13

iPhone

Смотрю презентацию iPhone c DVD Игромани. Стив Джобс молодец. Выступает замечательно. Девайс симпатичный. Но вот вопросов возникает куча.
Большой экран? WTF? Я смотрю на свой Palm Tungsten E и вижу экран аналогичного размера. Да, у меня всего навсего область 320*320 пикселей + рабочая область для письма которой я мало пользуюсь. Но на старших моделях тех же палм экран полностью отведен под картинку. И это было 5 лет назад.
Палец? Грязь! Даже во время презентации видно как от пальца Джобса на экране остался след. Уверен что руки перед презентацией он мыл. В реальной жизни экран будет просто обосраный. Слово может и некрасивое, но зато верное. Даже на DS и Palm у меня экраны со временем пачкаются хотя я стараюсь не тыкать в них пальцами. А тут никакого стилуса. Потные руки или жирные - все равно тыкай в экран. А еще ведь палец. Сне своя форма рук нравится но мой палей явно на порядок толще стилуса хоть от DS хоть от Palm. А это значит что кнопок на экране должно быть как можно меньше. Вообще первую половину презентации меня занимал вопрос. Как они предлагают вводить много текста. Для телефонов та проблема на мой взгляд стоит сразу после малой емкости аккумулятора. Кстати насчет аккумулятора я тоже удивляюсь как его туда можно было поместить чтобы устройством можно было пользоваться мобильно. Скажем посмотреть тех же Пиратов раза три подряд. Оказалось что никакой революции в вводе текста не случилось. Обычная экранная клавиатура. Такая же как на Palm, только нажимать нужно пальцем. 27 символов английского алфавита еще помещаются. Русским будет тесновато. А ведь на некоторых qwerty клавиатурах смартфонов виртуозы умудряются набирать тексты двумя руками. Я даже и не говорю про мастеров письма с помощью граффити на Palm. Аккумулятор похоже довольно мощный. Обещают 5 часов нагрузки. Стандартное время для мобильного устройства с полностью новым аккумулятором. Реально те же самые 3,5 часа о которых я импульсивно писал несколько записей назад. Ну и цена.На долларов 300-400 такое устройство тянет. Больше наврядли. Т.е. если года через 2 iPhoneбудет стоить столько, вполне возможно его и куплю. Браузер на мой взгляд выглядит спорным. На первый взгляд все хорошо. Но мне кажется тяжелые сайты он будет открывать очень долго. Экран слишком мал физически. Разрешением тут проблему не решишь. И самое главное я так и не понял как выполняется переход по ссылкам. Готов поспорить что вместо двойного щелчка или скролинга можно легко щелкнуть на любую из ссылок и залезть не туда куда надо. Да еще зная жлобство локальных операторов мне вообще идея с мобильным интернетом кажется сомнительной. Тут даже PC подключить по человечески не удается. Куда там до забав с Google maps на телефоне.
А после просмотра я померял толщину своего Palm-а. получилось на 2-3 мм толще чем у iPhone. Но ведь я его так просто голым не ношу.ю Мало того что экран закрывает защитная пленка, так еще он у меня находится в алюминиевом футлярчике с откидной крышкой. Зато за добрых 2,5 года только слегка потерся там где соприкасается с футляром. Что касается iPhone с ним я думаю проблем будет еще больше. Он ведь еще тоньше и значит еще сильнее боится усилий на перегиб по диагонали. Иначе внутри микросхемы микротрещинами пойдут. А большой экран тоже потребует и пленки и надежной защиты. А ведь владельцы iPod издавна жалуются на то что корпуса их устройств очень легко царапаются.
Вот такое брюзжание получилось. И только попробуйте сказать что я глобально заблуждаюсь.
Subscribe

  • Даст фолз

    Древний провал Даст Фолз находятся на границе между Городом Ульем и Подульем Улья Примус и представляет из себя место где собираются банды,…

  • Про историю Battletech

    Странная это штука Battletech. Я уже не раз жаловался насколько она сурова к новичкам. Казалось бы все что нужно - это миниатюры мехов, правила и…

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments