live13 (live13) wrote,
live13
live13

Пресс тур харьковских блоггеров в аэропорт часть 2

Продолжаем http://live13.livejournal.com/371947.html

Дальше еще больше фото







































А вот одиноко стоящий самолет, который уже никуда не взлетит. На нем тренируются пожарные и группы захвата.













Пока мы ездили, не увидели ни одной птицы. Оказывается специально для того чтобы их здесь и не было по территории регулярно ездит машина и играет по громкоговорителю крик вороны. Чем отпугивают самих ворон я правда так и не понял.



А вот вышка для авиадиспетчеров. С безопасностью там уже строже. Подчинение у них свое международное. И туда нас в этот раз не пригласили.





И напоследок мы отправились в старое здание аэропорта. Теперь это скорее исторический памятник, чем часть инфраструктуры. Поэтому сейчас там разместился VIP зал и ресторанчик. А вот когда еще в 2010-м году это здание было основным зданием аэропорта, впечатление было не столь позитивное. Толкучку внутри можно было сравнить с толкучкой на каком нибудь автобусом вокзальчике на крымском курорте. Без людей здесь немного просторнее.







Длина взлетной полосы в Харькове - 2,5 км. Для большинства самолетов этого достаточно. Хотя самые длинные полосы достигают 4 км. Впрочем наш гид выразил уверенность что уже в ближайшем будущем новые самолеты будут довольствоваться полосой короче 2 км. Так что в Харькове сможет садиться кто угодно.



Когда здание строили в 1954-м году, постарались сделать его красивым.















Памятные фотографии





Спасибо нашим гидам за экскурсию!



В целом впечатление от экскурсии осталось положительное. Много информации я не запоминал. Да это и не самое интересное. Интересно было попасть в служебную зону. Куда обычные пассажиры и не заглядывают.
Среди персонала примерно поровну молодежи и старичков.
Некоторые из старичков смотрели на нас изподлобья. Привыкли к советскому вахтерству всетаки. Сотрудники безопасности тоже особо не улыбались. Но там где мы ходили никто ничего снимать не запрещал.
И самое главное хочется надеяться что наш случай не был исключением. Мол от прессы стерпим - от остальных нет. Очень надеюсь что подобное отношение является нормой в отношении всех посетителей аэропорта.
И отдельное спасибо всем организаторам. Начинание интересное. С удовольствием приму участие в следующих блогерских походах.
Tags: editoial, Харьков, фото
Subscribe

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments