live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Посмотрите как люди забавляются

Собирают "улучшеный" XBox One/PS4 за 500 евро.
http://www.rockpapershotgun.com/2013/06/14/build-a-next-gen-pc/
Понятно что подобные статьи вскоре (если не уже) появятся и на куче российских сайтах/форумов.



Конечно все это чистая спекуляция. Но правда ведь забавно?

В статье пишут что самый простенький Intel Haswell i5, простенькая материнская плата для него и прошлогодняя видеокарта GeForce 660Ti с большим запасом превышают все возможности XBox One и PS4. При этом цена системы получается примерно на уровне стоимости консоли от MS. Там есть еще спорные моменты со стоимостью корпуса, БП и самой Windows. Но их предлагают взять от предыдущего PC.
Еще в одном месте сравнивают попугаев. Видеоподсистеме XBox One приписывают 1,2 TFLOPS, PS4 - 1,8 TFLOPS, а NVidia 770 - 4 TFLOPS.
Если немного погуглить эти терафлопсы, можно найти такие прошлогодние результаты:

GeForce GTX 480 (1.34 TFLOPS)

GeForce GTX 580 (1.58 TFLOPS)

GeForce GTX 660 (1.9 TFLOPS)

GeForce GTX 680 (3 TFLOPS)

Конечно сравнивать напрямую производительность PC и консолей - дурное дело. Виной всему слишком толстая прослойка драйверов и куча фоновых процессов в Windows, которые делают использование любого железа менее эффективным чем на консолях в 1,5, а то и 2 раза. Ну и еще не стоит забывать что мы играем в игры, а не в железо. И важно для какой системы написана игра, а не какое железо она требует.
Но факт остается фактом. Консоли в этот раз получились значительно слабее по сравнению с рядовыми PC. Несравнимо слабее чем это было в предыдущих трех поколениях. Также не стоит забывать что у PC еще полгода форы. И если сейчас мультиплатформа будет работать просто на среднем игровом PC, то в следующем году для этого подойдет любой "студенческий". Под студенческим я понимаю такой, который могут позволить себе студенты. Помню у меня тогда обычно был компьютер с процессором немного дешевле $100, материнской платой за $50-60 и видеокартой еще за $100.
Так что консоли в этом поколении начиная с печального опыта Wii U стали настоящим тормозом прогресса. Особенно для жанров, в которых пригодились бы не какие-то новшества в геймплее, а простое наращивание вычислительной мощности. Впрочем E3 показала что в плане геймплея особых новшеств нет. Разве что стала понемногу уходить мода на QTE.

P.S. Когда подбирал картинку к этому посту внезапно понял что Sony и по размеру выиграла. Нет правда. Я не сонибой. Я не виноват. Оно так само получилось.
Tags: consoles, ps4, xbox one, забавное, игры
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments