live13 (live13) wrote,
live13
live13

Главное событие дня

Нет. PS4 конечно слабовата железом, но всеравно мне мила. И речь не о ней.
Сегодня еще отличились и Apple.

Про саму IOS7, странный дизайн и заимствования из Android я говорить не буду. Меня больше заинтересовало то о чем я писал уже давно и что возможно вскоре случится. Прочитал я об этом в блоге у Сергея Галенкина.
Полез на сайт Apple и действительно.



Соответствующая статья есть насайте для разработчиков Apple. В ней описывается что это еще задумки. Не конечный вариант. Но уже предполагается что будет 3 клаcса геймпадов. В какие-то из них устройства вставляются. Другие просто подключаются через Bluetooth. Очевидно в Apple уже начинают понимать что если ничего не предпринимать - их время скоро уйдет. И конечно в нормальные игры играть без геймпада невозможно. Когда эта штука появится? Может следующей весной? Или уже этой осенью чтобы оттянуть часть прибыли у запускающихся на рождество консолей?
Пока рано о чем либо говорить. Главное задумка есть, прототипы устройства наверняка тоже. А еще в операционной системе предусмотрен интерфейс для работы с этими устройствами. В документации написано что устройство распознается автоматически и сразу может быть использовано игрой. Если устройство не подключено - игра должна управляться с точпада. Вполне разумное решение. Если казуал хочет и дальше упорствовать - пускай тыкает себе в тачскрин без особого успеха его предупредили. Если же хочет поиграть - пускай пристегивает геймпад и играет как нормальный человек.



Ну и самое интересно здесь конечно вопрос жадности. Будет ли геймпад идти в комплекте к каждому iPhone и iPad как наушники или его нужно будет покупать отдельно. Зная Apple и переходники за $30, стоить такой геймпад будет $60. И если его всетаки нужно будет покупать, то Apple можно будет хоронить как игровую платформу.
Ведь ее аудитория очень отличается от аудитории любой другой игровой платформы.
В случае с обычной игровой консолью - 100% ее аудитории - люди которым интересны игры. Если им интересна конкретная игра - они могут ее купить.
Но у Apple (как впрочем и у Android) все не так. Есть 100% владельцев устройств. Их очень много.
Но!
Только некоторые из них в принципе интересуются программами.
Только некоторые из тех кто интересуется программами, интересуются играми.
Только некоторые из последних скачивают бесплатные игры.
Только некоторые из последних платят за игры.
И если только у некоторых из них будет геймпад, то стоит ли вобще ради них делать настоящие action и платформеры с классическим консольным управлением? Конечно нет. Ведь это отсечет всех остальных.
В то время как если геймпад будет прилагаться к каждому устройству, он сможет зацепить даже людей из третьей, а может и из второй строчки.
Но я думаю мы скоре всего увидим как жадность фраера сгубила. В следующем году.
А пока следим за новостями с E3.

И еще я совершено не понимаю прелесть плоского интерфейса. Объясните мне ктонибудь! Я когда прослушал биографию проклятого сирийца выучил слово скевоморфизм. Теперь его нужно забывать. Но ничего хорошего в плоских кнопках я не вижу. Они просто другие, чем старые. А еще напоминают мне почему то о Master of Orion 3, который был очень скучной игрой во многом из-за мрачного и давящего плоского интерфейса.

А ЖЖ - зараза глючит.
Tags: android, apple, consoles, ipad, iphone, ipod
Subscribe

  • Зима наконец

    Модель: Юля Выгуливал свой новый Canon 135 2.0 L с Юлей на прошлых выходных. А заодно и предоставленную мне для съемки шубу. Вот решил запостить…

  • Из летнего

    Несколько фото с workshop по фешн съемке, проходившего еще в августе. А еще вчера была хорошая фотоновость. Вышла камера Fuji X-E2. Жду.

  • Таня на крыше

    Модель: Таня Что-то давно я фотографии не выкладывал. А ведь уже несколько фотосетов накопилось не обработанных.

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments