live13 (live13) wrote,
live13
live13

PS4

Я честно отсмотрел все 4 эфира с E3. Microsoft, EA, Ubisoft, Sony.

Писать что-то про Ubisoft и EA не буду. Что мне, игры перечислять? Это и на игровых сайтах посмотреть можно.

Общая тенденция такая что в играх не поменялось ничего. Чуть лучшее железо превратилось в чуть лучшую графику. Тем более требования возможно даже и возросли. Потому что многие упоминали про стабильный FPS 60.
Но главное - это конечно Sony и PS4. Честно говоря это первая презентация, после которой мне захотелось купить. И почти верилось в то что говорили.
Новый дизайн консоли странноват. Очевидно они действительно до последнего не знали насколько мощную систему охлаждения потребует железо от AMD. В результате получчилось подобие PS2, только обвешенное ромбиками радиаторами и со скошенным торцом. Даже пластик кажется похож на тот что был у PS2. В мелкую крапинку. Во всяком случае так на картинках видится.
С ценой все в порядке. А вот Microsoft явно обнаглели и им это еще аукнется.
Вообще презентация Sony не смотрелась бы так оптимистично, если бы не Microsoft. Понятно что Sony не упустила возможности пройтись катком по конкуренту. На PS4 оказались и куча видеосервисов, не хуже чем у XBox One. И сериалы можно смотреть. Конечно различия в деталях будут. В медиаконтенте ведь тоже эксклюзивы есть. Но для нас за пределами США это вообще не важно. И насчет подержанных игр Sony поглумилась. Поделом кстати. Правда такой дешевый прием напоминает Apple с ее роликом о 1984. Apple сейчас, давно уже превратившаяся в того самого Большого брата, почему-то от ролика теперь нос воротит. А тогда в 1984-м году задорно совала его под рос конкурентам. Поэтому стоит хорошенько запомнить слова о том что делиться играми, давать другу и перепродавать - полностью естественно. И очень важно не забыть это напомнить Sony году в 2020-м, когда появится PS5. А то ведь времени много пройдет - забудут.
Еще порадовало что Sony заявила о поддержке Indie. И даже много чего показала. Я правда не понял как их разрабатывать и какие технологии поддерживаются. Но они есть. И это хорошо.
А вот Microsoft наглухо забыла о том что у них есть PC. Похоже они пытаются нагло и втихую просрать игровой PC. И это на фоне того полного провала на рынке медиаплееров, невнятной позиции в смартфонах. Да и Windows 8 ведь убога. Они это сами последним обновлением признали. И никаких шагов по поддержке своей важнейшей игровой платформы. удастся ли выехать только на одном XBox? Про новый XNA - тишина. Да и про indie тоже. Странно это все. Пока что получается так что Sony с Microsoft можно сказать поменялись позициями. При этом Sony переняла у Microsoft все лучшее. А вот об обратном я сказать не могу.
На этом пока все. В ближайшее время напишу про Apple. Они внезапно тоже закопошились и выдали нечто странное.
Tags: consoles, ps4, забавное, игры
Subscribe

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments