live13 (live13) wrote,
live13
live13

Remember me



Совсем забыл написать еще про два момента.
Конечно очень понравился режим редактирования воспоминаний. Встречается он всего 4 раза в игре, но фича получилась очень интересная. Свободная перемотка ролика на движке в обе стороны с разной скоростью и со звуком. Довольно интересная технически штука. Настолько хитрая, что для редактирования воспоминания внутри другого воспоминания даже потребовалась отдельная погрузка.
Про местные красоты и использование Unreal Engine 3 я писал. Но вот что немного огорчает - так это bounding box, которые используются для физического описания мира. Конечно в смысле геймплея это не большой недостаток. И существует такая особенность практически во всех современных играх. Но все-таки когда ты не имеешь возможности протиснуться между стулом и столиком к кафе, между которыми расстояние добрых полтора метра только потому что стол вместе со стулом описаны одним здоровенным bounding box - это немного разрушает сказку. Напоминает, что несмотря на то что мы видим, мы бегаем всего лишь в небольшом кубике, внутри которого насыпано еще несколько кубиков. А увеличить кубик или добавить подробностей к тому что в него насыпано уже никак невозможно. Или для этого придется сильно поступиться тем что мы сможем увидеть. Обидно что этого и не понимают все дурачки, которые так вопят что им производительности консолей хватает и больше не нужно.
Уже сейчас понятно, что в следующем поколении не изменится ничего. Только то что мы видим станет чуть подробнее.
Конечно для геймплея игры в том виде, в котром она есть это не является большим недостатком. Но здесь дело в дизайне. Если развязать талантливому дизайнеру руки - у него появится больше возможностей воплотить более глобальные задумки. Вот и все.
Tags: consoles, ps3, забавное, игры
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments