live13 (live13) wrote,
live13
live13

Pokemon-ы

Насколько ыя понимаю у жителей пространства СНГ в большинстве своем неверное представление о Покемонах. Большинство считает их только героями сериала. Более продвинутые малыши знают плюшевых покемонов или всякие грязные вкладыши для резинок или конфет, которые выпускают недобросовестные компании, рассчитывающие на то что правообладатель с такими мелкими ублюдками все равно возиться не будет. Но мне кажется что Покемоны это всетаки в первую очередь игры для карманных консолей Nintendo (хотя на домашних Nintendo консолях они тоже регулярные гости). Меня всегда интересовало чем же так привлекательны покемоны. Ведь не примитивными по сюжету да честно говоря и по исполнению мультфильмами. Возможность их попробовать у меня появилась еще давно, когда я нашел эмулятор GBA, но как-то все руки не доходили. И вот на прошлой неделе я закачал образ одной из последних игр серий Podemon Diamond.
Увиденное мной мало отличалось о того что я видел на эмуляторе GBA. Впрочем я посвятил изучению предмета несколько часов и хотите верьте, а хотите нет, но мне понравилось. Насколько я знаю если ты видел одну версию покемонов, то считай что можешь себе представить с чем придется столкнуться в любой другой. Сюжет и его подача совершенно детские. Управление также упрощено до предела. Впрочем эти игры и предназначены для младшей аудитории. К чести покемонов они наглядно демонстрируют что термин детский не обязательно должен быть синонимом убогий, неинтересный, примитивных, корявый и т.д. Основа игры - собственно покемоны.Причем отличаются они не одной лишь картинкой. Каждый вид покемонов обладает определенным перечнем навыков. И победить зачастую можно только грамотно пользуясь сильными сторонами своего зверька. К тому же поккемоны имеют разделение по стихиям, что заставляет еще тщательнее продумывать стратегию боя. Глубины FFT здесь конечно нет. И в данной эгре это скорее достоинство. Главное что боевая система интересна и заставляет думать. Главный же двигатель интереса заключается в направленности игры на исследование. Смысл не в том чтобы добраться до определенного босса, а в том чтобы отыскать и собрать как можно больше разнообразных зверюшек. Именно эта идея позволяет уже в течение многих лет продавать все новые и новые игры серии. На самом деле это очень похоже на коллекционные карточные игры. По сути покемоны это комбинация таких игр с незабвенным тамаготчи.
Вот так состоялось мое знакомство с волшебным миром покемонов. Обидно только что большинство представителей подрастающего поколения вместо того чтобы иметь дело с настоящими, интересными и даже развивающими покемонами фанатеет от дополнительного продукта - сериала. Прямо культ карго какой-то получается.
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments