live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про Star Trek

В этом году я уже пытался приобщиться к Гандамам. было сложно, я быстро сдался. Но какое-то представление для себя всетаки составил.
А вот совсем недавно решил попробовать Star Trek. Не какое нибудь современное кино. Нет. Оригинал 66-го года. И знаете что? Это довольно милое шоу. Вот так. Без спецэфектов. С людьми, сидящими за приборными панелями из крашеной фанеры. И главное это в было на полтора десятка лет до того как я родился.
А еще мне пришла в голову парадоксальная мысль. Как жаль что первым, сериалом, котрый у нас закупили для показа оказалась унылая Бразильская муть про Изауру, а не вот это произведение. Ведь успех Рабыни Изауры только в том что она первая. Вот и все. Но я помню как ее смотрели все. Многие конечно под конец разочаровались и бросили. Но первые серии смотрела вся страна. Вся шестая часть суши. Полностью. От мала до велика. И как было бы прекрасно, если бы женщины тогда обсуждали не Леонсио, а Кирка и Спока. И кто же интересно решил эту Изауру купить? Вот поймать бы его и уши ему надрать.
И немного о самом сериале. Сюжет в первых эпизодах прост и наивен. Особенно по сегодняшним меркам. Поэтому говорить про него не буду. Поразили меня две вещи.
На месте персонажей Star Trek я бы стал очень сильно опасаться за свою жизнь, если сбылось хотя бы несколько примет.
1. Персонаж попал в кадр.
2. Персонаж - не главный герой.
3. Персонаж остался один.
Таких эпизодических членов экипажа Энтерпрайз убивают так часто, что я уже вскоре перестал удивляться полному отсутствию эмоциональной реакции на подобные происшествия со стороны капитана Кирка. Его понять можно. Люди мрут как мухи. Даже не знаю сколько у него там на корабле экипажа. Люди гибнут почти всегда, когда происходит высадка на планету. Т.е. почти в каждой серии. Не мене часто люди гибнут прямо на борту Энтерпрайз от рук, проникших на борт пришельцев или занесенной из вне заразы.
Не меньше меня поразила вторая вещь. Женщины. Женщины в сериале. Здесь я даже не знаю с чем сравнивать. Может только с рабыней Изаурой. Глядя на такие образы, действительно можно начинать считать поклонников Star Trek nerd-ами. Может конечно тогда идеалы красоты были другими. Но на столько же чудовищно другими! При этом местные красотки действительно делают вид что они привлекательны, а мужские персонажи и м в этом подыгрывают. Под конец первого десятка серий в кадре все-таки мелькает более менее симпатичная девушка, но не более. При всем при этом я немогу найти этому феномену оправдания. Иногда конечно бывает что актриса что называется характерная. Играет роль. Куда там до нее молоденьким дурочкам. Действительно. Хорошему актеру совершенно не обязательно быть красивым. Актер должен уметь быть актером. Только в данном случае это все ерунда. Потому что игра актеров находится примерно на уровне качества декораций. Я не смею требовать от сериала чего-то большего. Но кастинг актеров понять и одобрить все равно не способен.

А полистав на днях ленту в ЖЖ меня вобще посетила здравая мысль. Нужно Star Trek доснять. Я думаю и без учета моего мнения вполне может случиться новый сериал. Только взять в него вот эту актрису.



Что? Скажете плохая актриса? Да ладно. Спасателей Малибу я не смотрел, но в сериале про детективное агенство мне Памела нравилась. И уж играла бы она точно не хуже актеров из многих сериалов. В том числе и из Star Trek. И интереснее смотреть было бы. И даже сейчас она кстати выглядит отлично.
Впрочем по крайней мере один актер, который играет в сериале есть. Это Леонард Нимой. Он же Спок. Собственно на нем держится весь сериал, жизнь капитана Кирка, его подчиненных и всего Энтерпрайз в целом.
P.S. До сих пор в сериале ничего не сказали про Спока кроме того что он полукровка. И не нужно спойлеров. Я тоже смотрел фильм по StarTrek, который вышел лет пять назад. Он был даже неплохой, но я уже ничего оттуда не помню. Попытался смотреть экранку нового, но там сюжет вообще какой-то безумный. Так что буду ждать когда про него что-то расскажут в самом оригинальном сериале.
Tags: забавное, история, кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments