live13 (live13) wrote,
live13
live13

Суровое наследие Джобса

В продолжение вчерашней темы http://live13.livejournal.com/356361.html


Вот вам две статьи на тему

http://www.rockpapershotgun.com/2013/04/25/week-in-tech-why-pc-monitors-arent-going-to-get-better/

http://kotaku.com/nintendos-plan-to-make-the-3ds-stand-apart-from-the-ip-478465787

В первой говорится о том, что перегретый рынок мобильных устройств мешает развитию нормального компьютерного рынка. Никто не хочет делать новые хорошие мониторы для компьютеров большого разрешения. Вместо этого все как безумные занялись гонкой роста разрешений на мобильных устройствах. Ничего плохого в телефоне с экраном большого разрешения нет. Плохо то что в последнее время мало что приличного можно на стол поставить.
А вот вторая статья с одной стороны оптимистична. В ней говорится о количестве хороших игр, которые доступны на Nintendo 3DS. Цитирую
- 49 игр для 3DS с оценками на Metacritic 75 или выше;
- 11 с оценками 85 или выше;
- 5 выше 90.
И это на вполне живой и развивающейся платформе. Это настоящие игры. Интересные.
На iOS игр больше 142 тысяч. И что толку?
Игры генерируют большую часть прибыли в AppStore. Что в этом хорошего? Этот рынок отбивает у людей интерес к настоящим играм, развивает дурновкусие. Приучает к тому что игры несерьезны, поверхностны и не расчитаны на длительное времяпровождение. Получается что Apple наносит игровой индустрии сравнимый, если не больший урон чем пиратство. Пираты может не платят денег, зато играют в настоящие игры сами, рассказывают о них в своем круге общения. Любой пират - это всегда потенциальный игрок в лицензионную версию. А вот пользователь AppStore... Едва ли.
Tags: ipad, ipod, mac, nintendo, забавное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments