live13 (live13) wrote,
live13
live13

Gothic 3 (с патчем)

Пожалуй начинать играть в Готику стоит именно сейчас. После последнего патча игра стала достаточно играбельной. Слегка поправлена боевая система и исправлено большинство квестов. Тем не мене не все так радужно. Запуская игру на новой системе, я думал что она будет работать со скоростью второй Готики на моей старой конфигурации. Но не тут-то было. Если в целом скорость работы вполне приемлема, некоторые подтормаживания время от времени наблюдаются. Похоже, в эти моменты подгружаются новые микрозоны мира вокруг игрока.
Самое очевидное изменение по сравнению с релизной версией наблюдается в боевой системе. Персонаж закабанел. В прямом смысле. Теперь он дерется точно как кабан в релизе. Т.е. если персонаж подобрался близко к противнику и начал махать мечом - противнику скорее всего капут. Причем никакая усталость на персонажа не действует. Полоска выносливости исправно пустеет, бегать становится невозможным и тем не менее персонаж уверенно движется на врага продолжая шинковать его в капусту. Шанс есть только у противников с большой зоной поражения. Под градом ударов они имеют возможность отскочить от персонажа быстрее, чем он к ним приблизится. Против таких везунчиков стоит использовать лук. Тактика стандартная. Hit and Run. Интересно, что противники нападают только по одному. Это значит что пока персонаж находится с одним из противников в full contact остальные кружатся вокруг и дожидаются своей очереди. Иногда это позволяет врубаться в гущу врагов и расправляться с ними поодиночке. Прямо way of samurai какой то :) К сожалению обучить кодексу чести стрелков разработчики не успели. И поэтому пока вы сражаетесь на мечах оркские арбалетчики всегда рады понатыкать вам болтов в спину. Так что в присутствии арбалетчиков приходится уводить пехотинцев куда ни будь за угол и биться по честному там. Такая боевая система привела к тому что без брони можно обходиться очень долго. Например мой персонаж тк и бегает с самого начала в обносках, которые носил на корабле во время путешествия. И тем не менее дослужился уже до 23-го уровня. Квесты в большинстве своем традиционные. Fed Ex, наемные убийства, эскорт сервис, сбор ящиков, мешков, камешков, железок и прочего мусора. Квестов много и выполнять их все же интересно.
И все-таки я до сих пор в недоумении от общего настроения игрового мира. Дело в том что в мире Готики 3 можно очень долго дружить со всеми. Основные силы - это окри и повстанцы. Помогать можно и тем и другим. А вот решиться на радикальные квесты наподобие вырезания всех орков в каком либо городе или разгрома базы повстанцев я до сих пор не могу. Я просто не могу определиться кто мне ближе. Большие надежды я возлагал на встречу с королем Робаром. Думал что он окажется либо явным злодеем, либо настоящим рыцарем. Король оказался типичным средневековым монархом мелкого королевства. Появление героя воспринял как данность и толком ничего не рассказал. Так что теперь я продолжаю служить оркам и рассчитываю на беседу с кем-то из их шаманов. Нужно ведь определиться, в конце концов, кого я поддерживаю.
Старые друзья разбрелись по всему игровому миру. Проблема в том что между всеми частями Готик проходит слишком много времени и я уже не могу вспомнить чем занимались Диего или Ларс на острове. Имена знакомые, а кто такие - забыл.
Локализация получилась средняя. В тексте присутствуют смысловые ошибки. Многие фразы составлены таким образом, что актеры не смогли прочитать их с нужным выражением. И самое главное сбоку приткнут StarForce. Еще раз слава "Новому диску" за отказ от этой гадости.
И все-таки Готика 3 получилась. От начальной задумки здесь присутствует процентов 80%. Отсутствие оставшихся 20% остро чувствуется, но интерес к игре не отбивает. На мой взгляд это интереснее чем процентов 50, которые попали в релиз Сталкера.
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Молотом и болтером по здравому смыслу

    Вот уже несколько недель никак не соберусь написать о сравнительно новом Warhammer + и его контенте. Стоило оно того чтобы отказываться от…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments