live13 (live13) wrote,
live13
live13

Diablo III или твоя мама настолько уродлива...



Волею случая и одного доброго человека мне соврешенно случайно достался ключ для Daiblo III. Попользоваться. А заодно и составить мнение. Так что сегодня я не пират. В смысле не халявщик, а партнер.
Начинается все довольно странно. Нет, не с игры. Английской версии не будет. Сайт сразу русский. Ввожу пароль и логин - аккаунт блокируется. Говорит что подозрительно что вы с другого IP заходите. Восстанавливаем пароль. После нескольких попыток захожу. Скачиваю клиент. Ввожу пароль там - снова аккаунт блокируется.
И вот спустя несколько часов я в игре. От роликов приходится поморщиться. У Blizzard ведь всегда были хорошие ролики. Еще сов ремен Warcraft II. Откуда эти уродские переползающие по страницам скетчи? Кто это придумал? Почему рендерить нормальные 3D ролики было допустимо в 1997-м году и раньше, а сейчас вдруг все изменилось? Неужели моделлеры стали настолько дороже? Не верится. Сейчас ведь работать должно быть легче. Пакеты моделирования улучшились, вычислительные мощности выросли. Но вместо привычных с 90-х роликов снова убогие ползучие картинки на экране. Про озвучку и не говорю. Не озвучка - а русификация. Озвучено профессиональными актерами, как писали на пиратских дисках.

Наконец выбор персонажа. Новый шок. Последние несколько лет я играю практически только женскими персонажами в играх, потому как мужские обычно ну слишком уродливы. Но здесь все гораздо хуже. "Твоя мама настолько уродлива..." Такие мысли возникают при виден местных красавиц. Насчет выбора класса мне хотелось бы взять палладина. Но здесь такого нет. Воин, лучница, монах, некромант и волшебник. Наверное паладин будет в дополнении. Выбираю воина. Начинаем игру. Хотя нет. Стоп. Уже с экрана выбора персонажа впечатление не очень. Дело в том что персонаж выглядит не как персонаж RPG или rogue like RPG, а как разжиревший юнит из Warcraft, сожравший полигоны одного-двух своих товарищей. Т.е. он конечно боле детализировано прорисован, но не то чтобы сильно.
Итак игра. Я снова не смог сразу приступить к игре потому что увиденное заставило меня свноа полезть в настойки. Все на максимум, разрешение экрана правильное. Но картинка не меняется. Она какая-то странная. Может тем, кто пришел за киберспортивным снарядом это и нормально, но я пришел посмотреть на дорогую игру, которая лучше Diablo II по прорисовке деталей. А вижу я аляповатые пятнышки и моего юнита, сбежавшего из RTS. Подливают масла в огонь иконки. Они нарисованные и своей стильностью словно дразнят. Посмотри как может хорошо выглядеть двухмерная графимка. Вместе с 3D окружениепм получается диссонанс. Конечно не такой как в первых 3D играх начала 2000-, но воспоминания навевает. Ну что же. Играю дальше.

Старость - не ярость.
Мне нужна ярость - говорит постоянно мой престарелый варвар. Почему он престарелый - не понятно. Но то что весь седой - факт Справедливости ради нужно сказать и что-то хорошее. Анимация здесь хороша. Слава богу в наше время анимировать модели с омощью костей научились. Результат плавный и не занимает много места. Поэтому модели и текстуры всеравно малополигональные, а анимация хорошая. Кстати такое впечатление что Diablo III нарочно под нетбуки с интегрированной Intel видеокартой делали. Или я ошибаюсь? Больно уж картинка скромная и неказистая. В целом конечно выглядит приятно. Свет симпатичный. Но попиксельной прорисовки всего и вся нет. Такого Wow как во второй части, когда после зачистки пещеры вдруг через свод пещеры пробивались лучики света уже нет. С отображением предметов на модели тоже все нормально. Если ножик в руке персонажа кривой - то и на модельке кривой. Но всеравно местное 3D какое-то примитивное. Кроме разрешения игры, которое в прошлый раз было 800*600, новое 3D всем проигрывает. Посмотрим, может дальше будет лучше. Я пока 5-го уровня и за час игры добрался до подземелий безумного короля из первой части.
И еще я не сомневаюсь что при такой графике игра точно будет портирована на следующие большие консоли.
Tags: consoles, pc, игры
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments