live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Verushka и не мои картинки

Когда-то я кажется проиллюстрировал свой пост фотографией Кэйт Мосс. Мне написали коментарий - хорошая модель. Да, я знаю. Хотел бы поработать с ней. Но пока увы. Так что сразу пишу что фотографии в этом посте не мои.
Картинки я натаскал весьма рандомно из Google. Так что прошу прощения. Это не столько для иллюстрации,а чтобы заинтересовать.








Бывает что после прочтения книги, просмотра фильма или спектакля внезапно возникает чувство, как будто обухом по голове стукнули. То что ты только что пережил и осознал потрясает настолько, что какое-то время ты просто не можешь вернуться к обычной серой реальности, переключиться с того что только что увидел и услышал. Это может длиться несколько минут, часов, а може ти дней. Греки даже придумали для этого состояния название. Катарсис. Обычно такуое послевкусие характерно для художественных, драматических произведений. Однако за последнее время мне довелось увидеть два документальных фильма, весьма приблизившихся по произведенному на меня впечатлению к подобному ощущению.
О первом я уже писал. Это был фильм про Бобби Фишера. Никогда не мог подумать что документальный фильм про шахматиста с мерзким характером может быть интереснее например фильма про Бэтмена без Хита Леджера. Впрочем о нем я уже писал. А сегодня я хочу написать о еще одом поразившем меня фильме. Veruschka A Life for the Camera. Это фильм о творчестве модели с полным именем графиня Вера Готлиб Анна фон Лендорф и творческим псевдонимом Верушка, под которым она и стала известной. Удивительные вещи начали происходить с ней еще в детстве. Она выросла в поместье, на территории которого позднее было построено Волчье логово Адольфа Гитлера. Это было ее родовое поместье. И в детстве постоянно попадала в кадры кино- и фото- хроники со своей сестрой в обществе Риббентропа, которые квартировался там же и постоянно старался демонстрировать насколько он умеет обращаться детьми, похлопывая их по щечке или катая на велосипеде или пони. Отец и другие родственники мужского пола учавствовали в заговоре Штауфенберга, были раскрыты и казнены. Такой биографии уже достаточно для того чтобы писать о себе книги, снимать фильмы. Но это только самое начало, практически не имеющее отношения к тому о чем фильм и что меня поразило.









В 60-е Верушка делала карьеру модели. Удачно придуманный запоминающийся псевдоним и что гораздо важнее умение позировать, над которым она постоянно работала, позволили ей добиться больших успехов. Не стоит забывать еще о необычайно длинных ногах, которые даже не все я думаю посчитают красивыми и гладкой коже. Мы всетаки говорим про модель, а не драматическую актрису. Верушка работала с самыми знаменитыми фотографами, а еще с Сальвадором Дали. Но если бы она просто была послушной моделью - это было бы еще не так интересно. Дело в том что она на этом не останавлиалась. Постоянно изобретала различные образы, зачастую из подручных средств, участвовала и устраивала сама перформансы с другими творческим людьми. И не знаю как вас, а меня результаты поражают. Смысл не в том, можно ли это повторить, можно ли воспроизвести несколько ее образов. Дело в количестве, в неуемной фантазии и страсти заниматься любимым делом. Поехать в Африку, чтобы загримировать лицо под булыжник и сняться в груде других булыжников. Неделями заниматься бодиартом, расписывая тело перед съемкой по 10-12 часов, добавляя самые разнообразные детали, начиная с перьев и заканчивая кусками пластика и полиэтиленом. Что это? Нормальность? Нет - это искуство.

















После знакомства с подобным сразу понимаешь какой ерундой занимаешься. Преодоление какой-то смущенности и неловкости от вида обнаженного тела - это даже не половина пути, это еще самое начало. Основа. Материал для творчества. Как холст для картины. Сложно себе представить сколько нужно усилий, чтобы выйти на подобный уровень. Жаль что многие этого не понимают. Такие съемки не имеют ничего общего с тем чтобы просто "пофоткаться", как выражаются многие мои модели. И как можно добиться подобного эффекта в простой одежде? Обнаженность - это лишь первый шаг. Дальше нужна работа модели и только после этого образы. Вот поэтому я и пытаюсь добиться от моделей какой-то игры. Это сложно за несколько часов, которые они могут мне уделить. Ведь позирование - это не просто быть красивой или заниматься танцами. Это работа над собой годами. На фотографиях вокруг это видно. Если это не стоит целью для человека - сымитировать это за 5 минут просто не возможно. К счастью существуют самородки, которым это дано от природы, но талант нужно развивать, а практического смысла в этом мало кто для себя видит. Вобще чем больше вникаешь в фотографию и начинаешь заниматься сам, все лучше понимаешь почему серьезные всетаки длятся не 15 минут или несколько часов, а часов 10 или больше. Слишком много деталей нужно учесть, слишком много мелочей отработать, слишком серьезная подготовка нужна. И как бы это ни было сложно, только к этому нужно стремиться.
На этом заканчиваю самобичевание, оправдания и сожаления. Лучше накидаю несколько картинок. Больше я думаю вы сами легко найдете. Просто посмотрите и впечатлитесь.


И перевоплощение в мужчин мне понравилось. Усики - это еще ерунда. Не нашел образа черного нигера с бородой и дредами.


А еще Верушка играла в Blow Up. Кто не смотрел - рекомендую.


Tags: fashion, кино, модели, на природе, ню, студия, фото
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments