live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

С новым годом!



Модель: D

Да, сегодня действительно можно подводить итоги. Год у меня выдался сложным. Можно сказать что надежды не оправдались, но не все так плохо.
Начинал я его в холодной квартире без отопления на бетонном полу и сдувающемся под утро надувном матрасике. Сейчас же сижу дома перед компьютером, хожу босиком по пробковому полу и спать могу на настоящей кровати. Собственно кроме кровати и стола больше ничего и нет. Но всетаки прогресс.
Собственно благодаря так и недоделанному до конца ремонту у меня и было занято все свободное время до самого августа. В свободное время старался как мог отвлекаться на съемки. И вчера, когда перекидывал фотографии в мобильное портфолио на Android-фон мне даже самому кое-что понравилось. Значит нужно продолжать. Несмотря ни на что. С завистью смотрю на других фотографов. У которых много времени. Которые могут свободно гулять днем где угодно и когда угодно, возле которых всегда скучающие от ничегонеделания модели, у которых огромные студии и помещения для съемки. Это плохо. Зависть это плохо. Я это понимаю. Просто сложно работать в своей маленькой каморке. Да и у моделей постоянно нет свободного времени. А когда даже находится несколько часов, они обычно настолько уставшие после работы что это конечно отражается на результате. И всеравно я им очень благодарен. Всем. Желаю счастья и любви в следующем году. Вы этого заслуживаете.
С играми тоже было сложно. Времени на них особо не было. На PC до сих пор выходит мало чего хорошего. В этом году у меня наконец появилась PS3. И ее линейка игр на удивление оказалась довольно куцей. А ведь отведенные ей годы жизни уже подходят к концу. Сам удивился тому что на взломанной PS3 у меня закачано не так уж много игр для самой PS3. Больше портов PSOne игр из PSN. Потому что они интересны до сих пор. Например, Vagrant story, к концовке которой я подобрался на днях. Хочется надеяться что игровая индустрия всетаки вернется на путь истинный. Что игровой PC будет жить. Что игры на новых консолях будут играми. Удивительно, но как раз с тех пор как индустрия решила деградировать окончательно, т.е. года с 2009-го я нахожусь в глубокой депрессии. Может окружающим этого и не заметно. Всетаки защитный механизм хорошо работает. Русский характер не дает мне окончательно пасть духом или слететь с катушек и начать расстреливать окружающих. Даже в отпуске я за это время был всего один раз. Несколько дней в Берлине. Незаконченные дела не отпускают меня и не дадут отвлечься даже если я куда-нибудь сейчас вырвусь. Кажется еще совсем немножко и будет лучше. Но проходят месяцы, потом годы, а лучше так и не становится. Надежда еще есть.
Посмотрим, что будет в следующем году. Хочется надеяться на лучшее. Не только у меня лично. Например, на то что игры снова станут играми. Что морок Apple развеется и люди поймут насколько это чудовищная система. И хотя это будет означать что придется погружаться в ад разработки под Android, я даже рад этому. Чувствую что грядет для Apple App store 83-й год.
В фотографии даже проще. Все что нужно - это силы. Моральные и физические. Я почти избавился от фотофетишизма. Все что осталось - мелочи. Стойка, вспышка для beauty-dish, крепкий штатив. Право же это все мелочи. Это куда лучше чем когда ты сидишь и думаешь "Вот был бы у меня этот объектив...". Да, я знаю какие объективы я куплю когда будет возможность. Знаю зачем и почему именно эти. Но мне достаточно и тех что есть. Все чего мне не хватает - это пространства, солнечного света и отдохнувших моделей у которых много свободного времени.
Весь год я практически не отдыхал. И даже не развлекался. Разве на свой день рождения заказал из Британии NES и SNES. И представьте себе SNES не работает. На NES у меня пока нет картриджей. Сейчас жду из китая набор отверток чтобы открыть и починить SNES. Шурупчики, на которые она закручена чрезвычайно затейливо сделаны и никакой крестовой или плоской отверткой не откручиваются.
Короче говоря год заканчивается ничем. Даже и отмечать особо нечего. В прошлом году я даже свой ДР не отмечал. В этом решил отметить чисто ради друзей. У меня самого никакого настроения не было.
На этом хочу поздравить всех с новым годом и пожелать чтобы в следующем у всех было достаточно причин для радости.
Tags: забавное, игры, модели, ню, студия, фото
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments