live13 (live13) wrote,
live13
live13

Resident Evil 4

Resident Evil 4 – это игра в которую стоит поиграть. Устареть она не успела, а скромная по PC-меркам графика удовольствия от игры не портит.
Resident Evil 4 – это первый Resident Evil, который я прошел. Первую часть я запускал только на эмуляторе чтобы хотя бы взглянуть одним глазком. А с играми серии для PS2 и вовсе вышел конфуз. По глупости я приобрел себе нестандартную карточку памяти на 16 мб, изобретенную неизвестным сыном китайского народа с которой не дружит ни одна из PS2 игр сери RE. Ну а пройти игру без единого сохранения для меня слишком хардкорно.
Несмотря на качество оригинальной игры, ее PC-порт сделан довольно убого. Для начала хочется упомянуть про некорректное восстановление устройства D3D при сворачивании окна игры. В чем тут дело совершенно непонятно. Не хотелось делать повторную загрузку ресурсов в видеокарту после восстановления окна? Так кто мешал пользоваться managed ресурсами. Управление перенесено откровенно плохо. Прицеливаться WASD на мой взгляд невозможно. Сомневаюсь, что игру можно пройти без геймпада и получить при этом настоящее удовольствие. Про существование мышки при портировании игры похоже забыли или скорее всего просто не захотели перенастраивать управление. К игре идеально подойдут клоны Dualshock от Thrustmaster или Logitech. Я же играл с помощью примитивного Genius, на котором всего одна крестовина, 6 кнопок и 2 шифта. Было сложно, но я справился.
Про интересный сюжет я говорить не буду. RE 4 заслужена снискала свою славу. Больше всего в игре мне понравился идеально подобранно возрастающий уровень сложности. Только игрок адаптируется к возросшей силе противников, как планка слегка поднимается. Но не слишком. Постоянно чувствуешь, что еще чуть-чуть и все получится. И действительно получается. Что нужно делать становится понятно с первого раза, а на то чтобы разрешить очередную боевую головоломку достаточно нескольких попыток.
И на последок еще немного о грустном. Локализация от Нового диска обладает одним серьезным достоинством и одним гораздо большим недостатком. Достоинтсво – это отсутствие богомерзкого StarForce. Долой ди-джеев, ура Новому диску! А главный и единственный недостаток – это качество самой локализации. Выполнено на среднепиратском уровне. Тест переведен без учета происходящего в игре. Тест просто переведен. Русской озвучки не полагается. Впрочем, на мой вкус последнее к лучшему. Все равно количество локализаций с хорошей озвучкой можно пересчитать по кнопкам моего геймпада.
Subscribe

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments