live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про Walking dead

Зацепило всетаки
До чего все-таки здорово у них получилось. Прямо веришь в ситуацию и вживаешься в образ. И так все логитчно. Вернее наоброт недлогично. Потому что живые люди в реальной жизни очень редко поступают логично. Постоянно тупят, нервничают, ругаются. Вот и в игре тоже самое.


Первый шок - это конечно когда девушке, которой начал симпатизировать главный герой внезапно разносят голову. Ну все. Все пропало думаешь. Ну как же так? Не переиграешь и не вернешь. Думать что говоришь приходится не ради абстрактной хорошей кеонцовки, а потому что приходитися думать. Подаст ли тебе этот человек в трудную минуту руку или останется в стороне. Также и с другим персонажами поступаешь. Вот паренек-школьник. Несколько рахз тупил, его прощали. Снова тупил, снвоа прощали. Потом смалодушничал снова. И еще раз затупил. В результате не подали ему руки. Навернулся с лестницы и был съеден заживо. Вот такой я добрый. Кени - вообще тот еще сцыкливый товарищ. И то нашел в себе силы в конце концов поступить благородно. Даже жаль его стало.
А за себя если честно тоже страшновато. Я имею в виду в реальной ситуации. Даже эта игра показывает что меньше всего шансов остаться в живых в такой заварушке у обычного холостого парня средних лет. Потому что кто угодно и даже я сам всегда сначала поможет симпатичной девушке или родственнику, а парень такой никому и не нужен.
Еще забыл в прошлом посте написать. Игра то нам подыгрывает немного. Очень маловероятно чт ов реальной жизни вам встретится сразу так много более-менее нормальных людей. Несмотря на все что произошло в игре - это всетаки нормальные люди. В реальной жизни гораздо вероятнее повстречать быдланов, у которых на уме одно насилие, грабеж и доминирование. Тем более что никаких границ и сдерживающих факторов больше не существует. Встретиться с такими пожалуй страшнее чем с зомби. Не стоит думать что это мол у нас тут все плохо, а в Америкае так хорошо. Уверен что быдла полно во всем мире. Хот ьв США, хоть в Британии хоть где еще.
В интернете все спорят насколько происходящее в игре реалистично. Меня честно говоря серьезно напрягли только два момента.
Ампутация руки - это раз. Не верю что возможно вот так держать свою левую руку правой пока ее пилой отрезают. Тут не просто в обморок упасть можно. Тут от болевого шока умереть можно. Обязательно кто-то должен держать, пациента нужно привязать и лучше всего лишить сознания. Хоть алкоголем упоить, хоть по голове киянкой дать. И уж вдвойне сомнительно что после такой операции и соответствующей потери крови можно ходить. Да не просто ходить. Еще и бегать и прыгать.
Снял сегодя аккумулятор с машины чтоб не мерз. А он у меня маленький и легкий. Потому как машина маленькая. А в игре показывают как девочка легко засовывает аккумулятор от полноразмерной американской легковушки в рюкзак и спокойно скачет с ним по крышам. Ох не верится. Мне пири моих 90 кг веса тяжеловато с таким аккумулятором идти. А если на спину повешу - думаю он неслабо будет меня перевешивать. А у девочки наверняка весу около 45 кг. Аккумулятор чуть ли не 25% ее веса будет. Прям не девочка - муравей какой-то. Несмотря на всю ее альпинистскую подготовку не верится.
Главного героя жалко. Обиды на сценаристов нет. Это не добрая сказка. Он сделал все что мог.

Некоторых Clementine пробрала. Меня честно не очень. Хотя признаю. Персонаж отличный. И вызывает большую симпатию. На меня большее впечатление произвели Алекс из Half-Life 2 и герои Ico.
Tags: consoles, pc, игры
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Red Dead Redemption 2

    Вот и пришло время написать свои впечатления. Неважно - слоупок я в данном случае или нет. Просто впервые мне удалось поиграть в игру этой весной…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments