live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

А вам слабо?



Нашел сборник игр для PSN. Много наиболее известных игр. Совсем не все конечно что хорошего на PSX выходило, но много. В том числе parasite Eve. Поствил и сразу играть стал. Играть на PS3 хорошо. Совсем не тол что на эмуляторе. Или на PSP. Там игры вроде и запускаются, но в любой момент доставшийся тебе образ может подвиснуть. Так напрмер у меня с FFVIII получилось. На битве с Fujin и Ryujin висла. А ведь это не начало игры. С Vagrant Story тоже самое получилось. Надеюсь хоть на PS3 ее удастся пройти.
На PS2 я некоторое время назад играл. А вот PSX совсем пропустил. Разве что FFVII на PC проходил. То как выглядят игры PS2 на 40 дюймах меня устраивает. Но вот к графике с PSX я был немного не готов. Картинка ну очень пикселизированная. Нет. Ну просто очень,очень. Настолько что черт лица персонажей не разглядеть. Только видно как ярко черные точечки глаз по лицу перемещаются когда персонаж движется или поворачивается. По умолчанию в настойках эмулятора PS3 никакого сглаживания нет. Я его включил, но особо на картинке это не отразилось. И что интересно геймлекю это ведь совсем не мешает. А мы тут удивляемся когда indi-игры с подобной пикселизированной графикой оказываются интересными. Не в одном только разрешении дело. Хочется в очередной раз пнуть Apple за тол что на своей псевдоигровой платформе поощряют погоню за графикой.PS One по современным меркам ну очень слабая система. И при этом способна как оказывается очень на многое. И в отличие от iOS здесь используется вся мощность системы, а не жалкий огрызок ради мнимой многозадачности. И боевая сестма в PE довольно лаконичная, а играть тем не мене интересно.
Никогда не задумывался о желаниях метахондрий, а тут такой сюжет. Играю дальше. У меня уже 4-й игровой день заканчивается.
И все-таки странно. Parasite Eve вышла через год после революционной FFVII. А разработку значит начинали на год-полтора раньше. И как раз к 1998-му году на PS One появилось много хороших игр. А вот в случае с той же постоянно раздражающей меня iOS я не уверен что прямо сейчас для нее запущено производство хотябы нескольких по-настоящему хороший и передовых игр. Никто на самом деле не воспринимает эту платформу всерьез. Только как временное средство наживы.В которую может и можно вложить деньги, но никак не душу.
Tags: ipad, ipod, ps1, игры
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments