live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

То к чему прикасаюсь мягче пуха

Насмотревшись творчества Паши Гринева и Арино-сана с командой меня тоже на ностальгию потянуло. Всмысле по старым консолям и играм для них. Довольно успешно полгода назад я обзавелся старой Sega Mega Drive. С картриджами не густо, но теперь буду копить на флеш картридж. Вот например это чудо продается http://stuffpoint.ru/cartridges/mega-everdrive.
PS One рабочую я тоже заполучил. SNES похоже ушла из под носа, а на ebay купить тяжело. Большинство продавцов только в США отправляют.
С NES я думал будет все проще. Пошел и купил новодел. Тем более по телевизору показывали что Дэнди до сих пор под Москвой строгают.
Но не все так просто.



Был вчера на Барабашова и действительно прикупил консоль. Начинка у них -какой-то новодел. Внешний вид - корпуса от Genesis, PS-One, N 64. Геймпады тоже. И хотя я в детстве мечтал о геймпаде с раздельными кнопками крестовины как на PS для Mega Drive и NES, мне хотелось чего-то хотябы внешне правильного. Дэнди не было. Поэтому выбрал Сюбор. Одно время у меня похожая была. Только кажется звук в ней другой. Впрочем ведь на Дэнди некоторые игры тоже с измененными цветами работали, а мене всего похожими на оригинал по звуку и цвету были Lifa. Так что мне еще грех жаловаться. В комплекте была обычная многоигровка. Попросил поменять сразу на что-то с Tank-90. Хотелось такую же версию как kinaman недавно играл. Где противники тоже бонусы подбирать умеют. Но не повезло. Ладно. С Contra тоже не заладилось. У продавцов были только странные сборники с другими играми, которые в меню картриджа под названием Contra были записаны. А еще на всех была какая-то странная Contra 8. Наверное это самостоятельное творение кого-то из пиратских студий. С контрой не повезло, решил черепах взять. Картриджа со всеми тремя частями не было. Пришлось взять 1,2 и турнир. Вечером запустил - вторая часть после первого уровня зависает.

Вообще с качеством этой продукции нечто страшное. Посмотрите на фотографиях как оно выглядит.Единственное что радует по сегодняшним меркам железо NEs настолько простое и наверняка заменено дешевыми современными компонентами так что ломаться и перегреваться там уже нечему.
Впрочем корпус - это ладно. Работает и работает. Главное геймпады. То что форма неудобная - это ничего. Я этого и ожидал. Держать их в руках еще гораздо сложнее чем в детстве - руки то выросли. Самое страшное - это качество. Кнопки вроде все работают, но как работают. Не давятся - а глухо проваливаются. Кажется что чуть ли не со скрипом ходят в своих пазах. А я еще жаловался что у меня от Nintendo DS руки устают. Играть тем не менее можно. Геймпады у меня подключаются широким разъемом. Не знаю - лучше это или хуже чем узкий. Поищу еще старые геймпады. Что-то мне кажется раньше их лучше делали. Поприятнее на ощупь и поотзывчивее в работе. Зато когда я позже взял геймпад от PS3 я сразу понял какой заголовок в этом посте напишу. Небо и земля просто. Не по форме, не по эргономике, а чисто по тому как кнопки под пальцами чувствуются и как нажимаются. И не удивительно. Один геймпад для PS3 не даром стоит раза в 4 дороже всей этой консоли с пистолетом и геймпадами.



Ну и бонусом - картридж. В детстве помню они распадались, обламывались крепежи на которых плата держалась внутри. Но чтоб такое! Сейчас все крепко и вырублено топором. Зато какой кошмарный видок. Какие шикарные отстатки литникков. Какой поведенный корпус что даже не защелкивается.
И вообще даже не знаю как ко всему этому относиться. С одной стороны вроде хорошее дело люди делают. За смешные деньги дают возможность приобщиться к класике. С другой стороны в том виде как они это делают - кажется лучшеб и не делали. С названиями на картриджах сейчас неразбериха еще страшнее чем в 90-х. Про контру, которая есть 2,4,8 я уже писал. С остальными играми также все запутано. И ассортимент крайне бедный. Сейчас, когда легко можно запихать на несколько картриджей нормальыне подборки по тематике, п осериям это вообще смотрится странно. Вместо этого куча проходных детских игр, их хаки, варианты. Гора картриджей, а глазу упасть не на что. Так что или искать старое, или использовать флешкартридж на оригинальном или новодельнорм железе или по прежнему играть на эмуляторах. Купить что-то новое - ужвы проблематично.


Tags: consoles, забавное, игры
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…