live13 (live13) wrote,
live13
live13

Final Fantasy 7

Наконец-то я прошел Final Fantasy 7. Понял примерно половину смысла. Игра действительно заслуживает того признания которое она получила. И если по сегодняшним меркам картинка смотрится немного старовато, нужно принимать во внимание что все что мы видим в игре, было создано 9-10 лет назад, когда компьютеры были "маленькими", PS еще была молодой платформой и других игр подобного масштаба еще нужно было поискать. Цифры в титрах поражают. Около 15 программистов. несколько десятков художников, аниматоров, моделллеров, около десятка сторонних студий, выполнявших работы аутсурсом и еще десятки других людей, занимавшихся сценарием, логикой, и прочим и прочим. Сразу по завершении игры я окунулся в Final Fantasy VII - Advent Children. Вначале сюжет поставил меня в тупик, но минут через 10 все стало на свои места. Не скажу что картина получилось гениальной в плане сценария, но для фаната FF7 - это то что нужно. Под конец действие накаляется настолько что фильм не стыдно сравнивать с Матрицами или другими современными проектами. Каждый момент ждешь появления знакомых героев, которых можно было видеть в игре либо в виде нетекстурированых моделек, либо в роликах низкого разрешения. Несколько моментов в фильме напрямую повторяют фрагменты роликов из игры, но уже в новом качестве. Не удивительно, что у фанатов сразу возникла мысль о переиздании FF7 в новом качестве на какой-либо из современных платформ.
А вот смотреть кино в отрыве от игры просто глупо. Потому что он сделан только для фанатов. К счастью похоже в Японии знакомых с FF7 настолько много, что для них даже выгодно снимать кино. Хотелось бы, чтобы у нас такое тоже стало возможным. А то ведь сколько фильмов про народных героев - алкоголиков снято.
А еще после просмотра у меня сразу возникла мысль. А вот бы снять такое про Fallout.Не нужно другой истории. Не нужно делать кино о приключениях детей жителя убежища. А просто снять насыщенный экшн о самых острых моментах любимой истории. Не даром же я фанат.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments