live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

X360Dock



Примерно в конце прошлого года я заказал себе X360Dock на http://www.dealextreme.com/.
Понятное дело из-за ремонта и съемок времени заниматься приобретением у меня не было. Но вот вчера вечером захотелось попробовать и я собираюсь рассказать что из этого вышло.

С самого начала я находился в некотором заблуждении. Я предполагал что существует только xbox 360 key aka xk3y http://www.xk3y.com/, а все остальное - его клоны. Пуст ьи выглядящие немного по-другому. С этой мыслью я и отправлялся на http://www.dealextreme.com/ за покупкой. Выбрал XBox 360, эмулятор привода и купил. А вчера вечером начал штудировать статьи по его установке и настройке.
Начались приключения с получения ключа. Консоль у меня взломаная, но ключа естественно нет. Продавцы-пираты с базара ключ к консоли не дают. Определение привода поставило меня в тупик. Из не го не только не торчало никаких проводов, но и заглушки не было. Поэтому пришлось приступить сразу к разборке. С помощью X-360 opening tool это оказалось не сложно. Рассматривая XBox 360 и теперь во время разборки я всегда удивлялся тому как странно он сделан. Удивительное сочетание ощущения добротности и игрушечности. Как будто люди придумывали себе сложности на пустом месте. Это я к слову о дурацких защелках. Внутри консоли довольно пусто. Сразу чувствуешь разочарование железом. Никакого ощущения мощи не возникает. Все пространство по сути занимает здоровенная, но не очень убедительная на вид система охлаждения и слегка утонченный, но всетаки полноразмерный DVD-привод.
Не с первого раза я понял как нужно оставлять привод полуоткрытым, но всетаки с этим справился. Подключил к компьютеру и начал мучить Jungle Flasher. Вот только привод у меня никак не определялся. Оказалось что полдключил я его не на обычный SATA канал, а на RAID контроллер. И там его было из программы не видно. Быстро мы досюда добрались, а на самом деле это отняло у меня часа 4 времени. Наконец я получил и ключ привода и в полном и сокращенном формате, подписал им оригинальную прошивку и перешел к подключению устройства. Подключается оно легко. Но только тут я понял что приобрел что-то отличное от xbox 360 key, потому что никакую флешку в него совать было не нужно. Полез в интернет и понял что купил. Оказывается это первый модуль двухмодульной системы. Он действительно эмулирует привод, но не дает возможности подключать внешние диски. Играть можно только с PC, к которому подключен XBox 360. И только второй модуль, тоже стоящий немалых денег позволит играть напрямую с внешних винчестеров.
Из-за такой внезапной новости я не только не расстроился, но скорее наоборот возрадовался. Потоку как винчестеры сейчас дорогие в любом виде и покупать отдельный для XBox 360 мне не ообено хотелось. Нетбук же я использую только как большую флешку на выездных фотосетах и использовал когда ночевал на ремонте, вдали от основного PC. Подключается устройство оригинально. Единствнное что заслуживает осуждения - слишком хлипкий на вид шлейф, торчащий наружу.



Полученную жестяную лоханку я подключил к нетбуку и начал тестировать. Устройство может работать в двух режимах. Когда его не видно и работает привод консоли или в режиме эмуляции. Из управляющей программы можно выбирает образ эмулируемой игры. При этом консоль перегруэжается и загружается уже с новым виртуальным диском в приводе. Начать я решил с новенькой Sleeping Dogs. Игра запустилась, попросила обновиться, потом перезагрузиться и...
Внезапно вылезла ошибка E64 об отсутствии привода. Потом через перезагрузку-две - сообщение о том что обновление не может быть продолжено и нужно вставить диск в привод.
Скачал последнюю версию dashboard, подсунул консоли на USB флешке. Не хочет. Полазил по сети, посмотрел какую версию dashboard любят Sleeping Dogs. С трудом нашел ее в сети и засунул на флешку снова. На этот раз перепрошилась. Но при запуске Sleeping Dogs снова захотела какие-то обновления. Поставил, но игра так и не запускается. выводи при старте пустое окно со сбитыми строчками, из которых можно понять только XBox 360 и двумя кнопками A B без подписи. Что с этим делать и возможно ли с этим что-то сделать - еще не разобрался. Вместо этого запустил чуть более старую L.A. Noir. Заработало. Значит по крайней мере для старых игр яне зря устройство купил. Ну а дальше как обычно придется разбираться что да почему. К этому времени на чаах было уже почти 3 ночи и я решил поспать. С утра собрал консоль в корпус, только винтики забыл закрутить. Думаю что и без них обойдусь. Главное не потерять. Вобщем покупкой я доволен, но осадок как обычно когда занимаешься перепрошивкой остался. Очень редко все проходит без сучка, без задоринки.
И несколько ссылок по теме
http://jungleflasher.net
http://www.x360dock.com/


Tags: consoles, xbox360, игры
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments