live13 (live13) wrote,
live13
live13

Yakuza 3



Жара на улице просто страшная. Без кондиционера в квартире настолько жарко, что голова просто плавится. Работать совершенно невозможно. Но нет и худа без добра. В полусонном от жары состоянии прошел оставшиеся главы Yakuza 3 на PS3, а под вечер еще успел съездить на съемку. Поснимал обнаженную девушку на песке. Но об это в следующий раз.
Yakuza 3 - игра необычная. Это игра скорее не про якудз, а про воспитание детей. Столько внимания уделено этому вопросу. А еще здесь зашкаливает пафос. Раза в два, а то и три.
Совершенно неожиданным для меня оказался факт что это еще одна играв рамках сериала, которая при переезде на PS3 стала значительно легче. Первой такой стала для меня God Of War 3. God Of War 2 на PS2 я пройти не смог. Вернее смог бы, но на какой-то очередной попытке на предпоследних уровнях игру забросил. Тоже и с Yakuza 2 на PS2. Там я прошел около половины игры. Дальше было сложно. В Yakuza 3 оказались сложными только необязательные бои с тренером, которые выдает разрешение на приобретение оружия. Бъется он мастерски и вооружен отлично, а сражаться с ним нужно безоружным.
Необязательного для прохождения контента в игре много. Например запомнился бильярд. Поведение шаров очень напоминает настоящие.
Но больше всего запомнился местный способ добычи наличных. Ходит себе Казума по улицам и встречает время от времени разное хулиганье. Они к нему пристают, начинают затевать драку, получают по полной и как компенсацию за причиненные неудобства дают деньги, медикаментыли просто ценные вещи. Ну прямо жалко становится что сам ты не якудза и в реальной жизни так не можешь.
Боевая система не слишком сложная, даже несколько примитивная. Однако тем не менее довольно разнообразная за счет различных специальных ударов и бросков, котоыре можно открывать с ростом опыта. Но всетки это не God of War и не The Warriors. Была бы ложность выше - такая боевая система бы раздражала. А здесь она не мешает. И удовольствия от прохождения не портит.
Вобщем достойная игра в библиотеке PS3 игр. А это дорогого стоит. Потому как на мой взгляд в целом эта библиотека такого благоприятного впечатления как у предшественницы и тем более PSOne она не вызывает. Пока что на PS3 я гасчитал всего несколько десятков игр, котоыре не то что хотелось бы пройти, но хотябы поиграть и попробовать механику. На PS2 таких игр было раза в два больше, а на PsIne вообще наверное на порядок.
Совсем забыл. Забавно что в игре по настоящему плохие парни только рядовые противники. А вот почти все боссы, с которыми нужно сражаться за редким исключением хорошие и добрые ребята. Просто в данный момент они немного не понимают что творят. А вот как отведают кулака Казумы, так сразу все понимают.
Tags: ps2, ps3, игры
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment