live13 (live13) wrote,
live13
live13

Не про фото

Только что посмотрел прошлогодний фильм Учитель на замену с Эдрианом Броуди. В целом - очередное произведение об ущербности системы образования в США и людях, которых эта система калечит. Фильм десятилетней давности с Сэмюэлем Л. Джексоном пожалуй и получше был. Проблемы за прошедшее время не поменялись.
У всех все плохо. Все в депрессии. И главный герой, который раз за разом начинает работу с детьми в новой школе с чистого листа.
"it's only once you've lost everything that you'll be free do anything" Вспоминается Чак Паланик.
И вот задумался я почему эта тема всплывает менно в американской культуре? Ответ наверное в том что такова натура американской нации. Уже не сборища эмигрантов, а того что получилось в плавильном котле народов. Вся сущность в этом посыле. С самого начала. Переселенцы в Новый свет искали там то чего не могли обрести в старом. Свободу и новые возможности. Эта тема присутствует в куче произведений. На этом посыле стоит современная популярная психология. Если американцу некуда сбежать и нет возможности начать заново - у него только один путь - антидепрессанты.
Даже все эти гуру-учителя, которые проводят у нас лекции и издают переводные книжки о том как стать счастливым и успешным основываются на этом принципе. Success story - основа сторителлинга, основа маркетинга. Перестал беспокоиться и завел новых друзей.
Если некуда бежать и нет таблеток - начинается психоз. Человек может наложить на себя руки или выместить накопившееся на других.
Сейчас я часто вижу в ЖЖ да и в других источниках посты и статьи какие мол русские плохие и примитивные. Однако стойкость и терпение русского человека - это не признак слабости или тупости как думают некоторые. Это важнейший механизм выживания, который успешно работает уже мноиге сотни лет. Русскому человеку некуда бежать. Все кто мог уже давно сбежали на окраину, в смысле Украину или подались в казаки. Терпение русского человека практически безгранично. И этим часто пользуются. Однако когда оно заканчивается - уже никому не поздоровится.
Думал написать этот пост про себя. Но сразу ушел от темы. Дело в том что я уже на протяжении нескольких последних лет нахожусь в состоянии глубокой депрессии. Даже в отпуске не был ко всему прочему. И как-то держусь. Без антидепрессантов. Не бросаюсь на людей. Работаю. Занимаюсь еще кучей дел. Пожалуй поддерживает меня только внутренняя тяга к жизни. О том что это такое и как работает можно понять если вдумчиво почитать Толстого и Достоевского. Может и нужно начать все с чистого листа, но я не решаюсь. Держусь. А лучше все-равно не становится. И только время идет. После 30 летнего юбилея, который я даже не отмечал оно только ускорилось.
Ну и никаких итогов сегодня. Думаю в следующем посте снова будут фото.
Tags: история, кино
Subscribe

  • 11 лет

    Нет смысла писать что-то новое. Можно посмотреть например старый пост. https://live13.livejournal.com/438682.html Удивительно что уже под тем…

  • И о кино

    Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули мне понравился. Можно ли считать его самостоятельным фильмом? Наверное нет. Просто было приятно вспомнить…

  • vk дискредетирует

    я знаю что мой ЖЖ разные люди читают. Ну вот например что vk на сайте своего вк фест выложил. Я только скриншот сделал.

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments